選單 首頁 搜尋

​國防部認了!誤射「雄三飛彈」貫穿漁船釀1死3傷

2016/07/01 15:40 字級:
​國防部認了!誤射「雄三飛彈」貫穿漁船釀1死3傷
今天海軍金江艦進行甲類操演前的裝備檢查時,發生重大失誤,誤射了有航母殺手之稱的雄三飛彈,國防部證實,這枚飛彈飛向澎湖外海時,射穿了剛好在海上作業的船隻,造成一死三傷。

今天上午8時10分左右,錦江級艦的金江艦在操演時發生重大失誤,因為人為的失誤,誤發射了一枚雄三飛彈,並墜於澎湖東南方外海,在此同時,傳出一艘翔利昇漁船發生海難,原先以為與此事件無關,不過今天下午,國防部召開記者會證實,這枚誤射的飛彈,確實貫穿這艘漁船,造成一死三傷。

海軍司令部參謀長梅家樹表示,此事件是個案,原訂今早金江艦準備實施甲類操演,意指上級要對船艦戰備能量的檢驗,而在操演前進行裝備檢查時,沒有按照既有標準程序進行。

關於外界關心飛彈打到船隻後,會產生什麼樣的情形,梅家樹表示,從外觀初步判斷飛彈是整個貫穿漁船,至於懲處的部分,有待釐清事情原委後,就會盡快進行懲處的部分,若涉及到法律部分,也將依法究責。

此外梅家樹也指出,一般進行正式操演的時候,會找安全的區域,海面在非常清淨的狀態之下,才會進行飛彈射擊,不過今天是在誤射的狀況下,當飛彈發射出去後,會在固定區域內搜索目標,事發當時該艘被射中的漁船剛好在搜索範圍內,因此造成遺憾。

國防部對於此次誤射飛彈事件,表達十二萬分的歉意,並且立即指示海軍司令部及相關單位全力做好家屬慰問,和後續該協助的事項。這一次可以說是史無前例,連外媒都相當關注。

【更多精彩新聞】
發射程序繁瑣!雄三「誤射」背後恐怖的真相可能是…
【影片】國軍天兵誤射「雄三飛彈」!全民一億元飛了

 

【往下看更多】

12架共機來犯越海峽中線!軍方:實戰化演練恫嚇台灣

怒譙「從大學壞到現在」 她爆料台大美女學姐為丁允恭離婚

李坤儀捧骨灰步出翠山莊 退休特勤送行:謝謝總統

 

【今日最熱門】
快訊/慟守小鬼靈堂10小時!女友峮峮被攙扶上車離去
小鬼遺體解剖死因初判 專科醫師推斷恐怕是心臟土石流
同居女友留加油字條!他一看嗨翻 結局卻悲劇臉綠了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉