選單 首頁 搜尋

蘇貞昌下令!選手教練搭商務艙 體育署全搭經濟艙

2021/07/21 11:13 字級:
讀稿
蘇貞昌下令!選手教練搭商務艙 體育署全搭經濟艙

東京奧運中華代表團因選手搭經濟艙、官員搭商務艙引發風波。行政院長蘇貞昌今天表示,後續前往奧運的選手和教練都將搭乘商務艙,體育署不分職等,全部搭經濟艙往返,且返國後將專案究責。

➤把BT21放進口袋 運動級專業按摩限量500台

根據蘇貞昌臉書貼文公布,未搭包機的代表團人員,包括網球、高爾夫、馬術、田徑、空手道、拳擊等項目,近日都搭商務艙前往東京,體育署另有2人於今天搭乘經濟艙出發。

對於東京奧運中華代表團的搭機風波,蘇貞昌三度致歉,上午再度透過臉書表示,讓奧運選手和教練搭乘商務艙,是政府的承諾,無論是基於防疫或是任何理由,都應該事先讓選手或所有教練事先獲得完整資訊。

蘇貞昌表示,昨天已請體育署再次確認接下來陸續前往奧運的選手和教練,都必須搭乘商務艙,並且詳細掌握其搭乘的班次;體育署無論什麼職等,都應住在選手村或同等級飯店,全部都搭經濟艙往返。

他說,政府除了誠心道歉改進,在賽事期間也一定要讓所有選手得到妥善照顧,待奧運結束會成立專案處理相關究責。

此外,教育部昨天出示2公文證明,曾發函中華奧會,規劃東奧選手搭商務艙,蘇貞昌稍早出席活動前回應,體育署已經出示文件,表達過去多次要求承辦單位一定要讓選手坐商務艙。

蘇貞昌說,但這次因為賽事延期,以及防疫要求須要比較大的空間,所以採取包機專機前往;不過,未事先替選手做最好的安排與妥為說明,且官員還擠進商務艙,返國後一定會查究相關責任。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

高端通過EUA!江啟臣告發圖利 陳時中嘆:讓人心灰意冷

時力爆「建議國手坐經濟艙」元兇 曾逃稅5億找邱太三關說

「別馬後砲檢討體育署」 林義傑:總統道歉無法解決問題

 

【今日最熱門】
12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍
快訊/烟花狂甩雨彈!苗栗三灣大面積走山 驚見巨大天坑
快訊/727降二級順時中 高雄、台南開放餐廳內用

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉