選單 首頁 搜尋

稱霸歐洲!遇挑釁 花媽一個動作「完勝」陸客

2016/06/25 09:50 字級:
稱霸歐洲!遇挑釁 花媽一個動作「完勝」陸客
●(圖/陳菊臉書粉絲專頁

為了能讓台灣與世界接軌,並且讓身為工業重鎮的高雄除了經濟發展之外,在生態上也可以永續經營,為此高雄市長陳菊(花媽)率團到歐洲考察。但就在23日當她造訪德國古城特里爾時,在馬克思故居竟遇到一團陸客,有些陸客認出花媽後釋放善意的表示想與她合照留影,但也有不友善的陸客,認出她後就嗆她愛搞台獨,甚至阻擾其他陸客與她合影。而花媽僅微笑表示「沒有關係」,與部分陸客合影。

日前有消息傳出高雄市長陳菊想要率團赴陸,期盼與陸方可以用「柔軟」的方式好好互動,她受訪時也坦言自己有這樣的想法,但表示必須獲得陸方同意。沒有想到她還未出訪大陸,就先在訪歐洲行程中,遇到陸客挑釁。面對陸客不友善的態度及挑釁的言語,花媽心情絲毫不受影響,反而大器展現自己的「高度」始終保持微笑,這樣的行為也讓網友大讚她「花媽就是霸氣」、「難怪花媽會有『南霸天」的外號!」據《自由時報》報導,陳菊與高市府團隊在台北時間23日參訪馬克斯故居(紀念館)前,由特里爾市長萊貝,以豐盛午餐接待陳菊與高市訪問團,席間也聊到兩岸關係,陳菊強調兩岸需要互相理解、互相尊重,並呼籲各國應平等對待台灣與大陸,特里爾市長透過翻譯回應完全贊同。

陳菊出訪期間也有遇到台灣遊客與華僑,多數人都熱情的跟陳菊打招呼,還有一群來自台灣的蜜月團在餐廳看見陳菊,立刻圍著花媽拍照,她還建議蜜月團,其實可以到高雄度蜜月,可見她不忘幫高雄觀光業拚宣傳。更有趣的是,陳菊在比利時的飯店中遇到的台灣遊客,遊客不但主動找陳菊合影,並自我介紹來自台北,陳菊不加思索回應「我從高雄來」(大家都知道)。

▲陳菊與高雄市政府出訪團隊,訪問以工業與生態兼顧出名的德國。(圖/陳菊臉書粉絲專頁)

▲陳菊與高雄市政府團隊出訪德國與特里爾市長萊貝合影。(圖/陳菊臉書粉絲專頁)

 

【往下看更多】

又創新高!25架共機擾台灣西南 空軍急廣播驅離

《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責

黨魁前哨戰?朱隨大甲媽遶境到雲林與韓互別苗頭

 

【今日最熱門】
天生無陰道!女作家「拿硬管撐開」連9個月 終於成功了
Google導航報錯路! 新郎跑錯會場 差點娶錯新娘
百年一見「雙媽會」感動信徒 白沙屯媽祖90度大轉進南瑤宮

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉