選單 首頁 搜尋

邱毅爆要飛廈門打疫苗 網讚:幫台灣省一劑

2021/06/21 22:49 字級:
讀稿
邱毅爆要飛廈門打疫苗 網讚:幫台灣省一劑

目前國內仍處於疫苗短缺的情況,部分人士選擇出國接種,日前才有台大教授苑舉正公開表示:「迫不及待去打祖國的疫苗」,飛往上海準備接種,今(21日)又有一名統派人士效法,前立委邱毅上午公開表示,正從台北飛往廈門,準備到中國接種疫苗。

由於疫苗短缺,國內有部分人士認為,若中國製的疫苗經過WHO認證,應該也要進口提供施打。然而這項提議遭指揮中心打回票,認為中國疫苗尚有疑慮,例如科興疫苗防護力僅51%,而輝瑞、莫德納疫苗則有超過90%,效力備受質疑。

 

政府不打算進口,支持中國疫苗的人士於是決定親自飛往中國施打,例如台大哲學系教授苑舉正就在15日公開表示,因為台灣有人酸他,這麼喜歡中國大陸怎麼不去打疫苗,所以他就身體力行飛到了上海,「我願意打祖國的疫苗,直接來講,我想要打祖國的疫苗,我甚至於迫不及待要打祖國的疫苗」。

 

前立委邱毅上午在微博透露,自己正在台北松山機場準備搭機,要前往廈門,並在隔離3個禮拜後去打疫苗。

 

▼邱毅透露自己飛往廈門,準備在中國施打疫苗。(圖/翻攝自邱毅微博)

 

許多中國網友紛紛留言表示歡迎,祝邱毅一路平安,甚至希望他「統一前暫時別回台灣了」。不過事實上,邱毅並沒有透露自己是否要施打中國製的疫苗,僅表示自己會在3週後於廈門接種。

 

台灣網友對此事的評價則相當兩極,有人認為台灣是自由的國家,邱毅愛去哪裡打疫苗是他自己的事,對他這個人不予置評,有人則說現在疫苗短缺,人人自保,他要去中國打也無可厚非,另一派人則說「愛去中國就不要回來了,拜託」;不過也有網友反向思考,大讚邱毅到中國去打疫苗,幫台灣省了一劑,反而也是一件好事。


延伸閱讀
大讚「祖國疫苗好哇」 台大教授飛上海:迫不及待要來打
藍營指7成5民意不滿意紓困 批政府拒「普發現金1萬」造成反彈
羅智強批小英「疫苗乞丐」 劉仕傑:公開羞辱美日的善意
「台灣去年日死200長者」 高醫院長曝:AZ副作用年輕人高於長者
【美加碼3倍疫苗】羅智強稱蔡英文乞討美國疫苗 黃國昌反酸:也沒人嘲諷國民黨是乞丐政權

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:邱毅自曝赴廈門打疫苗 網讚:幫台灣省一劑

由《鏡週刊》授權提供。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

轟柯文哲甩鍋北農感染案 林右昌爆他說謊:真的很不爽

北市衛生局長批得寸進尺 高嘉瑜PO文回擊了

不捨民眾打疫苗後猝死 總統強調接種仍是利大於弊

 

【今日最熱門】
女兒看東奧桌球突喊1句!江宏傑尷尬嘆:很難解釋
台南逼走鄭怡靜?黃偉哲甩鍋前朝 網再爆3點狠打臉
OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 邱毅 廈門 疫苗 疫情

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉