選單 首頁 搜尋

快訊/蔡總統16:00會見郭董、劉德音 談授權洽購BNT

2021/06/18 14:44 東森新聞責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
快訊/蔡總統16:00會見郭董、劉德音 談授權洽購BNT

總統府表示,今(18)日下午4點,總統蔡英文將於總統府內會見台積電董事長劉德音以及鴻海集團創辦人郭台銘先生,針對BNT疫苗轉贈的相關事宜,進行會商討論。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

郭台銘日前採購BNT疫苗未果,不過這幾天他仍積極作為,今(18)日早上他就透過臉書表達,希望能和總統蔡英文進行懇談。對此,蔡英文也樂意見面會談,會進行後續安排。而行政院召開記者會,針對郭台銘採購疫苗一事表示,政府將發函授權台積電及鴻海永齡基金會,代表政府洽談BNT疫苗,送抵台灣捐贈給政府。


▼郭台銘與台積電都表示想要洽購BNT疫苗。(示意圖/Pixabay)

郭台銘今早發表聲明感謝政府承諾,但還是擔心關鍵問題無法突破,郭台銘希望能夠親自會見總統蔡英文,當面得到總統的回覆與承諾。

除了郭台銘之外,行政院發言人羅秉成今天表示,政府將發函授權台積電與永齡基金會,代表政府洽談購買各500萬劑BNT德國原廠疫苗,直接送抵台灣捐贈給政府。台積電下午回應,證實疫苗購買正在努力中。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

 

(封面圖/翻攝自蔡英文、永齡慈善教育基金會臉書、東森新聞)

 

【往下看更多】

桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效

 

【今日最熱門】
Lulu愛上洗衣店金孫 師父黃子佼這時就知情
快訊/台中2瓶AZ疫苗消失「被民眾撿到」市府回應了
名醫娶選美皇后!婚後5年驚見鹹濕訊息...竟是「高級O女」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉