選單 首頁 搜尋

「陳時中信任別人很難嗎?」 黃珊珊嗆中央:疫苗數量當秘密

2021/06/14 14:07 字級:
讀稿
「陳時中信任別人很難嗎?」 黃珊珊嗆中央:疫苗數量當秘密

台灣近來因為疫苗問題吵得沸沸揚揚,原先日本捐贈之124萬劑AZ疫苗預估15日要開打,不過後來12日就配發,而高雄市也順利於當天下午開放包含高齡長者在內之民眾接種,不料此舉卻引起台北市長柯文哲批評這是中央與地方政府的「內線交易」;時隔2日,副市長黃珊珊也在臉書上向衛福部長陳時中開砲,直呼:「信任別人很難嗎?」開嗆中央一直不願意公開疫苗配發數量。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

高雄市12日獲得9.1萬劑的疫苗後,下午便讓市民接種,甚至1週前就發通知單給可接種之長者,令台北市長柯文哲12日在記者會上不滿表示,11日晚間地方政府才接獲通知配發疫苗數量,怎麼高雄市可以前1週就知道,怒批「資訊不對等」、還稱「全國老百姓都看在眼裡」。

 

不過對此高雄市衛生局簡任技正潘肇穎則回應表示,中央9日就公布1到5類的公費疫苗施打對象,也預告會在12日將疫苗送往各縣市,因此高雄僅是提前造冊完畢,扣除前5類應該施打的人數後,就可知道疫苗能夠打到高齡長者,反嗆「這是簡單的數學問題而已」。而後衛福部長陳時中也回應柯文哲之質疑,指稱「這不是比賽跑,把他做好完善比較重要」。

 

不過,台北市副市長黃珊珊對此依然有話要說,今(14日)黃珊珊便在臉書上發文表示,過去這幾月陳時中一直打電話給他,稱台北市是疫情重災區,「需要什麼中央都會全力幫忙」,自己也曾多次傳簡訊給陳時中告知北市之需要。

 

然而11日早上與中央進行視訊會議時,中央僅告知疫苗大約會分配1到3類加上長照機構與75歲以上長者的2成左右,就是不透露具體數字,讓黃珊珊直呼:「信任別人很難嗎?」黃珊珊表示,疫苗是中央之權限,但是中央僅開放接種人數2成的數量配發,其他的要地方政府自己想辦法,讓她不解:「所以75歲以上長輩每10個人只有2個有機會接種,這種開放有什麼意義?」

 

黃珊珊也稱,台北市當然也有對於長輩與各年齡層民眾進行造冊,只是不會知道中央到底要配發多少疫苗,一直到11日下午4點才收到電子郵件得知台北市可獲7萬劑疫苗,但其中又有1.2萬劑是中央專用,等於只有5.8萬劑可施打,扣除1到3類加上長照機構的人數,85歲以上長者根本打不完,反嗆潘肇穎「這才是簡單的數學問題」。

 

黃珊珊直指:「中央早就可以清楚地告知地方政府分配的數量,地方政府早早可以做好準備,有甚麼不好?」批評中央拖到最後1分鐘才告知數量,開酸「到底是有什麼祕密任務?地方政府到底是敵軍還是友軍?」

 

黃珊珊也表示,如果中央現在就告訴他們下一波疫苗的配發數量,北市府現在就可以告訴高齡長者哪天可以打疫苗,但是中央又會把數量當成祕密、讓地方政府都得自己面對民眾質疑,因此黃珊珊也無奈稱:「台灣各縣市的民眾到底為何有不同地位?」

 

黃珊珊還透露,早上又看到陳時中的未接來電,但不知道接了有沒有用,直呼:「我們共同的敵人是病毒,不是彼此!任何人有私心或私欲,讓人民活在恐懼與混亂之中,必遭天譴!」並在文末反問「都是台灣人有必要分彼此嗎」,甚至標籤「#同島一命?」。

 


延伸閱讀
爆柯文哲父母已完成AZ疫苗預約 周玉蔻:你們不慚愧嗎?
北市長輩「預約制」疫苗惹議 林靜儀:南投和彰化真的要堅持嗎?
【全台三級警戒】北市疫苗明早8點開放預約 85歲以上長者優先
【全台三級警戒】石崇良指萬華是「破口」 陳時中道歉:失言在所難免

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:黃珊珊嗆中央「疫苗數量當祕密」 質疑陳時中:信任別人很難嗎?

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

禾馨醫為疫苗系統怒轟柯P「聽你在放屁」 北市府回應了

G7公報首納台海穩定 外交部:感謝各國領袖重視

機組檢疫變7+7有會議記錄?柯:若打完2劑反而有問題

 

【今日最熱門】
一晚3000萬!知名女星爆陪睡玩上癮 1小時片全流出
美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭
為何詹家姊妹被討厭?他點出「2關鍵爭議」:詹家難辭其咎

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉