選單 首頁 搜尋

北市6診所獲逾2千人份疫苗 柯文哲認流出太輕易

2021/06/10 12:24 字級:
讀稿
北市6診所獲逾2千人份疫苗 柯文哲認流出太輕易

台北市好心肝診所的武漢肺炎疫苗爭議,北市府今天表示,還有小禾馨診所共4分院拿到85瓶、和眾診所2瓶,共6診所拿到逾2000人份疫苗。柯文哲坦言管控要檢討。

➤繼續三級警戒!防護不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

北市好心肝診所被爆私自打武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫苗。市府調查,診所施打對象大部分是志工、非一到三類醫事人員,因此開罰新台幣200萬元、取消疫苗合約資格,相關人員送政風處調查。

 

台北市政府今天臨時召開記者會說明疫苗爭議。除了好心肝分到的115瓶,還有小禾馨診所旗下4分院大安、民權、士林、懷寧共拿85瓶,配發日期從5月31日跨到6月8日;和眾診所則在6月8日拿到2瓶。

 

北市共6診所拿到202瓶疫苗,可供逾2000人施打。市長柯文哲坦言管控還要再檢討,「核准程序怎麼做的,這麼輕易就流出去」。

 

副市長黃珊珊補充,正在稽查小禾馨診所85瓶施打對象是否符合資格,今天把相關資料整理完畢,若檢調有需要會提供說明。

 

不過北市府並未說明和眾診所是否有偷打或接種對象不符合的情況。

 

柯文哲表示,現在開始,從台北市政府衛生局發出去的疫苗,日期、醫院、種類、瓶數都會上網公告,也坦然面對調查與改進。

 

柯文哲並說,指揮中心稱尚未許可基層診所提供疫苗接種服務,但疫情突然爆發,疾管署4月21日曾發公文,稱合約醫院疫苗庫存量過多評估無法於效期內用畢,可在衛生局協助下將疫苗配送至其他合約醫院、非合約醫療院所或衛生所,讓有需求者盡速使用,但院所間疫苗調度以一次為限。

 

柯文哲說,5月15日後疫情爆發,「在那之前大家都不想打疫苗,疫情爆發後大家急著要打」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

柯文哲爆曾答應不公布姓名 高嘉瑜無奈嘆「男人都不能相信」

公布北農2個案足跡 林右昌批柯文哲睜眼說瞎話

北農柯P怪新北基隆?新北市:區域聯防,共同承擔

 

【今日最熱門】
秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光
快訊/新店3車路邊談判「2人被擄」現場滿地血
張奕後援1局飆速156公里 歐力士奪11連勝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉