選單 首頁 搜尋

快速篩出文大14陽性 柯文哲秘密武器曝光

2021/06/03 09:20 字級:
讀稿
快速篩出文大14陽性 柯文哲秘密武器曝光

位於台北市陽明山的私立文化大學近日累計5名確診者,由於其中有住宿生在內,因此校內宿舍大倫館之345名仍留宿之學生昨(2日)也由北市府成立之「機動快篩隊」進行快篩,並昨日記者會上,市長柯文哲也證實已有13名學生快篩呈陽性。對於近期緊繃之疫情,昨晚柯文哲也在臉書上喊話表示:「讓我們展現強大的意志力,在這場防疫戰爭,取得最終的勝利。」

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

文化大學爆發確診潮後,昨日北市也首度成立「機動快篩隊」前往文化大學,截至昨晚為止文大已採檢314名學生,其中有13名呈現陽性反應,並有1名症狀明顯之學生送醫後確診,其餘則送專責旅館並進行第一圈之匡列。據悉,文大快篩機動隊共做了207位學生的快篩,另還分別有106名學生由專車接送前往剝皮寮快篩站做快篩,目前陽性率4.46%。

 

而在昨日下午之記者會上,柯文哲也表示目前「機動快篩隊」有2隊,希望之後可以固定篩檢模式,一天約篩300人,此次前往文化大學之經驗可當作借鏡讓北市研究SOP。不過昨北市副市長黃珊珊也指稱,文大學生也有可能是在外面感染,不見得是在宿舍群聚。

貼文

針對此波嚴峻疫情,柯文哲昨也在臉書發文,成立「機動快篩隊」後會不斷修正、調整防疫戰略,更精準打擊病毒;並表示「疫情陷入膠著,接下來要比的是意志力」,由於目前R值仍然在1以上,顯示疫情仍在傳播,因此研判短期內疫情不可能完全消滅,不敢想三級警戒會持續多久。

 

柯文哲也稱,由於疫情關係許多行業受到衝擊,「防疫和人民生計之間,如何找到最佳平衡點,是一個難題」,目前台灣已累計149例確診死亡病例,但他認為「恐怕餓死的會比病死的多」;因此也期望在疫苗普遍施打前能用最低成本、最高效率的方式壓住疫情。

 

不過,柯文哲也強調:「我深信國家的力量在於國民全體,相信以臺北市民的高素質,不必用高壓管制手段,也能控制疫情在一個程度之內。」再次呼籲民眾去市場一定要「少去多買」,市府也會在市場架設網路監看系統,讓市民朋友可以透過即時影像、避開高風險時段。最後柯文哲也向民眾喊話稱:「讓我們展現強大的意志力,在這場防疫戰爭,取得最終的勝利。」

 
●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:【全台三級警戒】設「機動快篩隊」驗出文大14陽性 柯文哲:用意志力贏得勝利
由《鏡週刊》授權轉載。


延伸閱讀
【全台三級警戒】再次呼籲少去多買 柯文哲祭監視器控管市場人流
【全台三級警戒】文大5學生確診3人住宿同樓層 「共用衛浴」恐釀345人群聚感染
【全台三級警戒】確診者破窗逃院還搭捷運 柯文哲:未來確診送專責旅館
 

(封面圖/柯文哲臉書)

 

【往下看更多】

桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

前國防部副部長驚爆「與共諜多次餐敘」 遭國安調查

快訊/蔡英文已登記高端疫苗 賴清德等聯亞審查

 

【今日最熱門】
救命金來了!振興5倍券最快9月上路 4大行業優先使用
餐廳員工拿「洗腳水+菜瓜布」擦蘿蔔 網友震驚:以為在國外
日本桌球混雙奪冠!陸網友狂罵「去死」 水谷隼回應高級酸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉