選單 首頁 搜尋

前立委黃昭順遭爆插隊打疫苗 陳其邁說重話開嗆了

2021/05/31 18:19 字級:
讀稿
前立委黃昭順遭爆插隊打疫苗 陳其邁說重話開嗆了

國民黨前立委黃昭順被爆出在高雄先打疫苗,被質疑享有特權,對此,高雄市長陳其邁今(31日)說,黃未在造冊內,義大醫院大昌分院不符規定。

民進黨高雄左營、楠梓市議員參選人黃偵琳今天在臉書發文表示,接獲爆料前立委黃昭順已施打疫苗,想請「黃昭順可不可以說明一下屬於哪一類人員?」

▼傳出黃昭順優先施打疫苗,陳其邁也回應了。(圖/東森新聞)

針對黃昭順被曝享特權在高雄打疫苗一事,陳其邁於高雄市政府防疫會議會後記者會表示,黃未在造冊名單內,義大大昌分院給予施打不符規定,不打要由下面的人遞補上來。

 

他強調,「這是政策與規定,沒有任何人有特權或任何例外,軍令如山,不是名單內不能插隊打疫苗,疫苗施打應該留給第一線防疫及醫護人員。」

 

而黃昭順事後也坦承跑去打疫苗,但說她是現職藥師,且是施打疫苗剩餘劑量。陳其邁補充說明,有剩餘的量,也應該由列冊的人依序遞補上來,要拜託所有醫療院所遵守規定。

 

根據《聯合報》報導,義大大昌醫院表示,黃昭順為現職藥師,造冊在北部,經她要求避免南北奔波,在不影響任何衛生局端造冊安排需接種者情況下,協助疫苗注射。未來會依據衛生主管單位規定,採取更嚴格管控措施,避免類似事件再發生。


延伸閱讀
被質疑為何先接種疫苗? 黃昭順:我是現職藥師且「打剩的」
【全台三級警戒】跟進「身分證單雙號」市場分流控管? 侯友宜回應了
【全台三級警戒】疫苗施打率被質疑 新北市府駁數字錯誤:今打完1.8萬劑
【全台三級警戒】培植國產疫苗遭疑炒股 蔡英文重申:有證據必嚴辦

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:黃昭順被爆先施打疫苗 陳其邁:不在名單內不應有特權

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自黃昭順、陳其邁 Chen Chi-Mai 臉書直播)

 

【往下看更多】

再向中央喊話 侯友宜:疫苗快點進來「救苦救命」

快訊/蔡英文17:00親上火線 發表談話2大主題曝光

N95口罩傳不足 蘇貞昌促指揮中心每天公布數據

 

【今日最熱門】
AZ混打哪牌疫苗?指揮中心:要看貨量安排
雞排妹裡面都沒穿!透視薄紗「胸前卡這根」4萬人看呆了
隋棠槓上金剛!開嗆「根本沒在尊重」 爆氣說重話反擊

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉