選單 首頁 搜尋

505萬劑莫德納只來2.9% 朱立倫:剩下疫苗呢?

2021/05/28 11:50 字級:
讀稿
505萬劑莫德納只來2.9% 朱立倫:剩下疫苗呢?

國內武漢肺炎(COVID-19,亦稱新冠肺炎)疫情仍未趨緩,疫苗被視為防疫的最佳解方,不過國內目前只進口71萬劑AZ疫苗,有許多醫護仍尚未施打。指揮中心昨(28)日晚間公布好消息,首批15萬劑莫德納(Moderna)疫苗將在今(28)日下午抵台。對此,國民黨前黨主席朱立倫po文,指這回進來的疫苗只占採購505萬劑的2.9%,「剩下的疫苗呢?何時才會到?」

➤把BT21放進口袋 運動級專業按摩限量500台

疫情指揮中心昨晚發布消息,指首批15萬劑莫德納疫苗,預定在今天下午3時50分將抵達台灣。本批疫苗待完成通關程序後,會直接運送至指定冷儲物流中心進行後續檢驗封緘作業,再提供接種計畫所列實施對象進行接種。指揮中心也特別提到,該中心已於今年2月8日與美國莫德納簽署505萬劑疫苗供應合約。

該消息曝光引發各界熱議,朱立倫昨晚也po談及此事,直呼「Taiwan Needs Help!給人民疫苗,其他廢話少說!」並質疑莫德納疫苗採購了505萬劑,卻只有15萬劑來台,「剩下的疫苗呢?何時才會到?」

朱立倫強調,人人都知道疫苗能真正打贏這場防疫戰爭,「是守護台灣人民健康的唯一解方。」可是國際疫苗卻遲遲進不來,「政府空喊的數字不知何時才能落實。國產疫苗號稱二期實驗一做完就要給大家施打,但真正進度不明。」

對於日前總統蔡英文提到,8月底預計將入手累積1,000萬劑疫苗。朱立倫還提出質疑,「裡面有多少是國產疫苗,多少是國際購得、有信譽保證的疫苗?」他更點出不少民眾心聲,根本不想管政治爭議,只想盡快拿到最安全的疫苗施打,「簡單一句話就是『我要疫苗,廢話少說!』」

最後,朱立倫再度批評蔡總統及民進黨,面對不斷攀升的死亡數字,人民已深陷恐懼中,「還要大家等到8月嗎?拜託放下政治考量,也沒有面子的問題,Taiwan Needs Help。給人民疫苗,其他廢話少說。」

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:505萬劑莫德納只來2.9% 朱立倫:剩下疫苗呢?

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

40多歲前女助理確診 何志偉:她快篩陰性隔一天卻離開人世

哽咽為醫護加油打氣!柯文哲:若重來會選韓國戰略

莫德納登機影片曝光 蘇貞昌:各種疫苗如期交貨中

 

【今日最熱門】
快訊/台灣首面獎牌到手!柔道帥哥楊勇緯挺進金牌戰
快訊/柔道帥哥楊勇緯奪銀牌 締造台灣歷史紀錄
元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉