選單 首頁 搜尋

中小企業生意受影響 吳怡農:立院將討論下波紓困方案

2021/05/27 09:58 字級:
讀稿
中小企業生意受影響 吳怡農:立院將討論下波紓困方案

國內武漢肺炎(COVID-19,亦稱新冠肺炎)疫情一波接著一波,讓中央疫情指揮中心日前宣布,再度延長防疫第三級警戒至6月14日,不少中小企業及攤商生意跟著大受影響。民進黨台北市黨部主委吳怡農昨(26)日透露,今(27)日立法院將討論下一波的紓困方案,他也認為在這樣又急又凶的疫情下,「在紓困上絕對要比去年的更加直接,更加全面。」

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

防疫第三級警戒實施至今,許多中小企業及攤販生意都受到衝擊,吳怡農昨晚於臉書po文,提到有些剛剛創業一年多的老闆,因生意剛剛處於成長階段,雖然受疫情影響營收,但未低於前一年的5成,因此不符合員工薪資的標準,「每家公司的狀況都不一樣,但現在大家都面臨更嚴峻的環境。」

 

吳怡農透露,今天立法院將討論下一波的紓困方案,關於「薪資補助」部分,基於過去一年多國內外經驗,他也列出幾個原則,建議應該考慮進去,包含「更快地開放給更多企業、更多員工」「資格放寬」「鼓勵公司持續投資、成長」等等。

 

吳怡農坦言,這波疫情來得又急又凶,在疫苗施打普及前,大家都得適應新生活模式。「因此,在紓困上絕對要比去年的更加直接,更加全面。」他也歡迎大家提出更直接具體的建議,「希望大家不分黨派,共同把這次的紓困做好。」

 


延伸閱讀
分析疫情已逐漸退燒 醫師:打疫苗緩不濟急
台大院長呼救「Hospitals Need Help」 曝第一線狀況:確診患全面滿載
搶不到血氧機3招揪出快樂缺氧 「醫神授2招保命」6分鐘步行測試
全台警示「烤成」橘黃色番薯 台北注意38度極端高溫
熱褲正妹爬8米號誌牌塞爆三重交流道 「身材太好」網全歪樓

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:中小企業生意受影響 吳怡農:立院將討論下波紓困方案

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

觀光餐飲重創瀕死?晶華董座:急需政府「三金」救命

禁內用令重創餐飲業 網:看客人像看到上帝

拚外送也沒救!士林夜市超慘 25%店恐關門

 

【今日最熱門】
《神之鄉》收視破2雙冠王 李玉璽黃鐙輝重回大溪嗨慶功
快訊/疑涉館長槍擊案 天道盟最強美鷹會長王鑫遭逮
美女歌手驚傳車禍驟逝 載全家人出遊「一家6口不幸罹難」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉