選單 首頁 搜尋

戀上女主播!傳離職幕僚 洩密柯P「獨家」行程

2016/06/18 08:06 字級:
戀上女主播!傳離職幕僚 洩密柯P「獨家」行程
柯市府測謊風暴延燒案外案!驚傳因為拒絕測謊而離職的副市長林欽榮機要黃子維,真正離職原因是被查出利用職務之便,拿柯文哲不公開行程做公關「把妹」,追求某電視台被網友封為「最正女主播」的張硯卿,讓柯文哲早有整頓內部的想法。

柯文哲因為用測謊調查大巨蛋洩密案,一開始在議會稱黃不配合測謊離職,市府發言人林鶴明卻說黃是因「個人因素」離職,柯15日又語帶玄機說:「他當然別無選擇,誰叫他幹那個…」,欲言又止,引發好奇。前天民進黨立委林俊憲在政論節目爆料柯的欲言又止,是因為某位年輕貌美女記者屢屢拿到獨家,柯懷疑有人洩露其行程,經過查證就是黃子維利用職務之便洩露柯文哲行程。

據《壹週刊》報導,柯文哲的不公開行程,多次都被電視主播張硯卿突襲,柯文哲要求辦公室主任蔡壁如徹查是誰洩密,發現黃子維多次以副市長辦公室名義,打電話詢問柯的不公開行程,包括除夕前視察台北轉運站、陪同建管處突檢微風廣場違建,隔天張硯卿都會出現做獨家報導。因為實在太過巧合,黃子維因此也被懷疑拿市長行程做公關把妹,北市府媒體圈早傳出黃子維在猛追張硯卿。

北市府知情人士透露,柯文哲許多不公開行程常被某電視記者直擊,而且還是「單一麥克風」的獨家,所以引發柯文哲想徹查此事。黃子維也遭質疑拿柯文哲不公開行程把妹,該女記者則因多次堵訪柯文哲受到關注,神準的獨家內線消息,也讓人懷疑市府獨厚特定媒體,而這名女記者也因為工作表現亮眼,被電視台捧上主播檯。市府媒體圈則傳出黃子維在追求這名女記者,但黃子維並未對此作出回應,女記者的電話也沒有接。因為有洩漏市長行程的前科,加上4月市府徵詢大巨蛋意見的統計資料曝光,黃子維又再度被查出與報導的記者通話長達17分鐘,加上拒絕測謊,因此柯文哲才會要他走人。

對此,雖然市府與兩位當事人都未出面回應,但這名女記者的直屬長官蔡又晴力挺張硯卿,他在臉書寫下「公司支持、長官信任、路線不變、播報持續、肯定依然」。民眾的反應則是兩極,有民眾覺得黃子維出賣長官行程把妹實屬不道德行為,但也有人認為這是柯市府想轉移因為測謊所帶來「白色恐怖」之說的焦點。

 

【往下看更多】

運安會證實撞擊畫面經裁切 列車出隧道就有人揮手示警

提國務機要費除罪 蔡易餘遭藍委諷:你減肥了沒?

畫面被切掉關鍵人挨批!傳運安會與花檢爆互槓

 

【今日最熱門】
家長好煩惱!研究:打屁股恐影響孩子大腦發育
布萊恩入主籃球名人堂儀式 喬丹將擔任引薦人
元大金強漲外資連買 市值躋身金融業前6大

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉