選單 首頁 搜尋

快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

2021/05/13 15:58 東森新聞責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

高雄興達電廠今(13)日下午2點多驚傳全廠停機,由於供電能力不足緊急分區輪流停電,嚇壞全台灣。總統蔡英文也火速表示,供電將會陸續恢復,政府已掌握狀況,希望民眾不用驚慌。

➤繼續三級警戒!防護措施不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

➤三級再延長!居家抗疫也要抗肉

蔡英文今(13)日下午在臉書發文,「供電將會陸續恢復,政府已掌握狀況。請大家放心,並把這個訊息轉發給親友!」蔡英文表示,高雄興達電廠因為電網事故造成部分機組停機,導致全國不同地區有停電的情形,政府已經初步掌握相關狀況,正在緊急修復處理。蔡英文提到,目前為了電網安全,台電已經啟動分區輪流供電機制,供電將會陸續恢復,請大家保持冷靜,不用驚慌。蔡英文同時也呼籲,針對詳細事故原因,政府相關部門將在完整查明後向大家報告,在這之前,也請大家切勿傳遞未經證實的假訊息。

▼蔡英文回應停電事件。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

▼全台大停電。(圖/東森新聞)

今日下午接近3點時,包括台北、新北、桃園、基隆、苗栗及台中等地區都傳出停電消息,稍早台電也解釋,高雄興達電廠下午2時37分事故全廠停機,目前供電不足,下午3時開始執行分區輪流停電。

針對停電消息,消防局案件通報,目前台北市計有萬華區、中正區、中山區、內湖區等多處停電情形,台電表示停電原因、影響戶數查明中,目前消防局受理電梯受困約10件。今日接獲板橋、新店、五股、土城、蘆洲、中和、樹林皆有大範圍停電情形,目前新北119接獲4件火警查看(皆因停電造成發電機啟動冒白煙)、2件電梯受困(均已脫困無大礙),相關停電原因查詢中。

▼宜蘭環市東路紅綠燈停電。(圖/東森新聞)

除了指揮中心外,根據各地民眾回報,其中宜蘭環市東路、台中西區、中區等多處停電,台南部分路口紅綠燈也都不亮;消防局也接獲某些電梯受困案件,緊急出動救援中。稍早,高雄市路竹路北超高壓變電所匯流排故障,導致興達電廠共4部機組跳脫,造成系統頻率驟降,台電也宣布,會立即啟動低頻卸載,並採取分區輪流供電機制,同時緊急搶修設備,將會陸續恢復供電

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/找到關聯了!陳時中:蘆洲和萬華病例「有人和人接觸」

基隆擺攤婦驚爆曾去紫南宮 全區緊急大消毒

萬華茶室本土再+3 已發出60萬封細胞簡訊

 

【今日最熱門】
薔琵颱風生成了 「北上大迴轉」最新路徑曝光
每天像被凌遲!死囚崩潰求伏法 法務部:逐步廢死
Delta變種超兇!婦人廁所待14秒就中 害153人染疫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉