選單 首頁 搜尋

52名駐外人員染疫!1千多人未接種 外交部打算寄疫苗

2021/05/10 16:47 字級:
讀稿
52名駐外人員染疫!1千多人未接種 外交部打算寄疫苗

印度疫情持續嚴峻,外交部表示,目前不考慮關閉駐印度代表處,但會安排非核心業務人員及眷屬,儘速離開印度返回台灣,對於疫情仍未減緩,我駐外人員的安全也引發關注,外交部次長田中光10日在立法院內政委員會表示,在2514名駐外人員中,累計52人染疫,其中1人重症、7人輕症、44人已康復,已接種疫苗者有1620人。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


 ▼田中光、莊瑞雄。(圖/翻攝國會頻道)

  田中光、莊瑞雄。(圖/翻攝國會頻道)

 

立法院內政委員10日邀請陸委會、外交部、國防部、經濟部和國安局等單位列席,針對「美中衝突加劇下的台海情勢發展」進行專題報告。會中,民進黨立委莊瑞雄詢問,除了印度有外交人員確診外,其餘外館的情況外交部是否有掌握?

 

據田中光表示,全球有52位同仁曾染疫,其中有44人康復,目前1人重症、7人輕症,另有70多位雇員染疫,但都還好,每天都有觀測同仁的狀況,若不是核心的,需要緊急回來的,會想辦法讓他們回來。

 

對於疫苗施打狀況,田中光指出,目前全球同仁及眷屬有2514人,其中1062人已施打疫苗,有些國家沒有疫苗,現在同仁在34個國家已可打疫苗,另有14個國家因為跟台灣有雙邊協議,願意幫忙施打疫苗,另外還有1千多人沒打疫苗。

 

田中光指出,還沒接種疫苗的駐外人員,涉及派駐國有無疫苗等問題,目前外交部有幾項方案,像是將疫苗寄送到駐外人員所在地,由當地合格的醫生施打,但這涉及當地國家對疫苗轉送技術的掌握,外交部會儘速克服。

 

針對印度疫情延燒,國民黨立委李貴敏訓詢問,包機返台破局原因為何?田中光回應,主因是航空公司機組人員不夠,飛到印度需要兩組人員,加上目前要飛印度也有困難,只有新德里有飛機可以出去,若從孟買或其他南部飛去新德里,也有風險,須考慮路途上的危險。至於在印度僑胞及官員達200人左右,目前並未有人失聯。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:52名駐外人員染疫 !1千多人未接種 外交部研議寄疫苗

由《CTWANT》授權轉載。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

日本新冠肺炎疫情嚴重 大阪死亡率超過印度

美染疫身亡恐逾90萬人 佛奇:官方數據少算了

疫苗對印度變種病毒保護力僅25% 醫師示警了

 

【今日最熱門】
許舒博:企業倒勞工就失業了 工商團體籲凍漲新資2年
《還珠格格》小鄧子娶嫩妻 面試遭嫌「當保全都太老」現況曝
男星返台快篩陽性 遭隔離「眼前一片黑」:完了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉