選單 首頁 搜尋

桃機漏氣!淹水噴屎又跳電⋯連番「國恥」皆因這家公司

2016/06/17 09:06 字級:
桃機漏氣!淹水噴屎又跳電⋯連番「國恥」皆因這家公司
桃園機場屢屢出包,原來跟國營世曦工程有關!立法院交通委員會昨(16)日邀請交通部進行專案報告,民進黨立委鄭運鵬指出,桃園機場近兩周出包4次,6月2日淹水、5日跳電、12日挖斷水管、14日大雨漏水停電,交通部追究責任,卻沒有人檢討世曦。

據《中國時報》報導,民進黨立委鄭運鵬說,機場捷運6度跳票與月初桃機淹水是兩大「國恥」,點名監造設計的台灣世曦工程顧問公司應該負責,立委葉宜津則建議交通部,提報世曦為不良廠商,給台灣工程界一個警惕。鄭運鵬指出,桃園機場在最近2周共發生4次「漏氣」事件,6月2日淹水、5日跳電、12日挖斷水管、14日大雨漏水停電,全部由台灣世曦監造設計,交通部追究完桃機責任,董事長林鵬良、總經理費鴻鈞雙雙下台,卻沒有人檢討到台灣世曦。

鄭運鵬拿出資料,指世曦是100%官股,近5年來承包桃機40多億元工程;董事長李建中、副董事長張荻薇,年齡都超過68歲,任期屆滿卻穩如泰山、坐領高薪。立委葉宜津更說,台灣世曦在2013年有9億盈餘,光是獎金就發掉7億2000萬元,令人訝異,既然該公司是100%官股,若被列為不良廠商,是丟國家的臉,但若不將台灣世曦公司列為不良廠商,民間廠商看到了,則認為自己受到百般刁難,國營事業卻可以一再出包都平安度過,難免忿忿不平,「也許過去政府可以忍受,但現在新政府無法忍受」,「該處理就處理,讓國營事業保持競爭力」。

 

【往下看更多】

解放軍若攻台!哪縣市撐最久?網曝關鍵一面倒說這裡

參與李登輝追思禮拜!蔡英文坐立難安?民進黨回應了

快訊/共機2架運8再侵我西南空域 空軍廣播急驅離

 

【今日最熱門】
金鐘獎本周六登場 舒夢蘭《消失的王者》雙料入圍
快訊/台中小黃司機被乘客割喉!車內濺血緊急送醫
為獨居弟整理遺物!他見百萬捐款暖留人間 上百人都哭了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉