選單 首頁 搜尋

白色力量變白色恐怖!柯P「私設刑堂」向員工測謊

2016/06/15 08:24 字級:
白色力量變白色恐怖!柯P「私設刑堂」向員工測謊
北市府為揪出洩密內鬼,柯文哲用「測謊」方式引發質疑!北市府14日在市政總質詢上遭爆委外找民間公司向公務員進行測謊,其中最引發爭議的,就是北市副市長林欽榮辦公室的黃姓機要因不願接受測謊而「打包走人」。引來外界質疑,當初以「白色力量」打進北市的市長柯文哲要變成變調的「白色恐怖」了嗎?市議員王世堅痛批,對公務員測謊根本是私設刑堂的行為,糟蹋人權與法治。

北市府4月份私下蒐集議員對大巨蛋意見,卻有人洩漏給媒體,遭議會要求徹查,民進黨市議員許淑華14日在市府總質詢時指出,北市府未徹查大巨蛋洩密案,竟找來退休檢察官來市府測謊「抓內鬼」,並且市府為了此案調查了18人,若都進行測謊實在不妥,況且黃姓機要因拒絕測謊月底即將離職。

對此,柯文哲在當下立刻回應說:「對」,但他辯稱「我們沒有恐怖的力量,只有挨打的力量」。北市政風處長劉明武急忙解釋,市府雖然調查了18人,但都是經過比對通聯記錄、監視畫面後,才更進一步鎖定對象。劉明武更解釋並不是找退休檢察官測謊,而是委外民間測謊公司,且目前接受測謊的3人都是自願接受測謊的。劉明武強調,此事非刑案,因此不會交由廉政署處理,不過測謊是自願的,目前也已經查到可能洩漏訊息給媒體的對象,已將資料轉交議長處理。

柯文哲強調,相當重視大巨蛋洩密一事,如果不徹查,市府團隊紀律就會渙散。至於黃姓機要離職一事,劉明武則說,由於黃姓機要在媒體報導前一天與媒體記者有通聯記錄,因此被鎖定為可能的洩密對象,但黃姓機要拒絕測謊,政風處也沒有強迫,選擇離職是黃姓機要的決定,「不能說是被逼」。

對此,除了王世堅痛批、許淑華質詢外,就連國會觀察基金會董事長姚立明同樣也認為,測謊涉及人權和尊嚴問題,柯文哲應該去向這些被要求測謊的人「有所表示」,另外,柯文哲也需要加強自己的行政措施與政治作為,因為「柯文哲真的太素了」。柯文哲最後也向議員保證,「這種事情不會再發生」。

 

【往下看更多】

高喊「我是中國人」學歷遭起底 阿美族青年上火線回應

教召變更硬!明年改1年1訓 每次為期14天

台海開戰「替代役要做什麼?」 役政署長回應了

 

【今日最熱門】
看護扯髮捏大腿!輪椅嬤發抖求尿尿 家屬看到PO文才知道
索沙封鎖桃猿7局成為雙冠王 悍將奪3連勝
下班目睹車禍!5死全是妻兒 他衝現場抱屍痛哭
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉