選單 首頁 搜尋

美日峰會提台海重要性 總統府:有助印太和平穩定

2021/04/17 14:14 字級:
讀稿
美日峰會提台海重要性 總統府:有助印太和平穩定

美國總統拜登與日本首相菅義偉舉行會談後,發表聯合聲明提及台海和平的重要性。總統府今天表示,欣見美日對台海和平穩定的重視,相信有助於印太區域和平穩定,也期盼北京當局共同為台海及區域間的安全與福祉做出正面貢獻。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

總統府發言人張惇涵說,這是繼3月「美日安全諮商會議」後,雙方再次強調台海和平穩定的重要性,政府欣見美國及日本政府對此事的重視,並表達感謝與肯定之意,相信這對於印太區域的和平穩定有正面助益。

他進一步表示,台海的和平穩定,已經從兩岸關係的範疇,提升至印太區域,甚至成為全球的焦點;期盼北京當局,應善盡其兩岸和區域一員的責任,共同為台海及區域間的安全與福祉做出正面貢獻。

張惇涵說,誠如總統蔡英文所多次強調,台灣一貫的立場是「遇到壓力不屈服,得到支持不冒進」。台灣、美國、日本都是共享自由、民主、人權的理念,並且在區域安全與繁榮有一致利益。

他表示,台灣會堅定捍衛民主的制度、守護共享的普世價值,與美國、日本等理念相近國家,在既有的良好合作基礎上,持續深化合作夥伴關係,共同為維護印太地區和平穩定與繁榮發展,貢獻最大的努力。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

52年來首提台灣!美日聯合聲明 強調台海和平穩定重要性

快訊/美日聲明52年後再提台灣 陸方氣炸說話了

總統府員工驚傳「接觸確診者」被匡列 指揮中心證實了

 

【今日最熱門】
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受
快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷
雲林2歲妹下體「髒髒的」醫檢查驚呆:怎麼長菜花

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美國 總統 菅義偉 首相

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉