選單 首頁 搜尋

蔡總統6/24-7/2首出訪 「英翔專案」過境美國

2016/06/14 14:21 字級:
蔡總統6/24-7/2首出訪 「英翔專案」過境美國

蔡英文總統即將在6月24日執行「英翔專案」,出訪友邦巴拿馬與巴拉圭。外交部今天正式公布總統行程,除了訪友邦之外,總統去程過境美國邁阿密,回程洛杉磯。由於巴拿馬目前A型流感H1N1疫情嚴重,已有12人死亡,外交部一度考慮要讓團員施打疫苗。

蔡總統的第一次正式出訪外交部取名「英翔專案」,624出發前往巴拿馬,25日抵達,26日參加運河典禮,原本外界期待的蔡習會確定泡湯,中國大陸派出的代表層級太低,目前沒有安排互動交流。

由於巴拿馬H1N1A型流感已經造成12人死亡,原本一度考慮讓團員先打疫苗,外交部次長侯清山:「有請教疾管局是不是要先打預防針,病例通常是在鄉下,比較偏遠的鄉下,我們去是在首都,應該不會有問題,但是我們當然要請各位如果參團的話要自主管理。」

訪問完巴拿馬之後,總統還將出訪南美洲唯一友邦巴拉圭,去程過境邁阿密,回程取道洛杉磯,總長九天八夜,將有各黨立委以及七位企業界人士隨行。

 

【往下看更多】

共機頻擾!陸國防部宣布:解放軍今起在台海實戰化演練

12架共機來犯越海峽中線!軍方:實戰化演練恫嚇台灣

70歲嬤怒嗆陳時中O蛋! 王定宇揭她真實身分驚呆了

 

【今日最熱門】
勇警頭中槍成植物人!父呵護23年...心電圖停止那刻痛哭
峮峮來了!親送男友最後一程 神情悲痛抵靈堂
本壘攻防捕手站位違規 中職:觸殺在前出局成立
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉