選單 首頁 搜尋

太魯閣號事故 林佳龍赴立院報告哽咽致歉

2021/04/07 10:04 字級:
讀稿
太魯閣號事故 林佳龍赴立院報告哽咽致歉

台鐵太魯閣號2日發生出軌事故造成嚴重死傷,交通部長林佳龍今天在立法院受訪時哽咽再度道歉,並強調會負起所有責任,包含幫助所有受難者跟家屬能夠療傷止痛。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

立法院交通委員會今天邀請林佳龍、台灣鐵路管理局代理局長祁文中就「台灣鐵路管理局0402第408次自強號太魯閣列車於崇德-和仁站間(清水隧道)出軌事故之肇事原因、行車安全、工程廠商控管機制」進行專題報告,並備質詢;另請國家運輸安全調查委員會主任委員楊宏智列席。

 

交通委員會開始前,全體委員也起立為這次事故默哀1分鐘,林佳龍受訪時再度哽咽向罹難者及傷者家屬致歉,林佳龍說,這次事故是台灣鐵道史70年來最嚴重事故,也是舉國心碎的悲劇,要再次向罹難者以及傷者家屬表示哀悼、慰問之意,也代表台鐵和交通部,再次向國人和社會各界致歉。

 

林佳龍指出,這6天來,對罹難者家屬、受傷的乘客以及他們所有家人、朋友,每分每秒都是非常難熬的,台鐵的司機員以及助理司機員,也不幸罹難,各界對台鐵有很多檢討,然而,對每一個台鐵人而言,這何嘗不是最沉重的傷痛。

 

林佳龍表示,在這個艱難的時刻,希望國人和朝野能夠攜手共度、互相扶持和療傷。在這個危難的時刻,也是團結力量幫助台鐵重生的轉機,這幾天,各界的批評,相信都是基於同理受難家庭的心痛和煎熬,他們感同身受。

 

林佳龍說,大家集體在這個傷痛裡,也希望能互相扶持,走出傷痛,檢討每一個環節,避免悲劇重演,在追求真相的過程中,社會都共同承擔了這個痛。

 

至於去留, 林佳龍表示,他目前還身為政府的成員,必須堅強地去面對接下來該做的事情。

 

林佳龍強調個人的去留並不重要,他到來立法院報告,坦然面對國會監督,希望透過理性的檢討、討論、研究和分析,讓台鐵更好。

 

林佳龍也說,他會負起責任,除了政治上責任外,也包含幫助所有受難者跟家屬可以止痛,未來不管他在哪個位置也都會永遠陪伴,也感謝民眾跟朝野黨派給他一點時間,能把事故傷害降到最低。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

李義祥說謊!工程車一直是「啟動中」 掉軌1分鐘出事

太魯閣號第8車廂深夜拖出 車頭支離破碎幾成廢鐵

獨/冷血!李義祥肇禍後急叩吊車 業者到場驚嚇揭謊言

 

【今日最熱門】
台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!
堅信「將頭獻給佛祖」即成佛 泰國高僧弟子見證下斷頭殉道
許瑋甯爆離婚!憔悴模樣全目睹 好友驚吐婚變內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉