選單 首頁 搜尋

太魯閣號出軌50死 蔡英文、賴清德、蘇貞昌捐1月所得

中央社 2021/04/05 12:29 中央社 字級:
讀稿
太魯閣號出軌50死 蔡英文、賴清德、蘇貞昌捐1月所得

台鐵太魯閣號發生重大傷亡事故,總統府發言人張惇涵今天說,總統蔡英文、副總統賴清德及行政院長蘇貞昌皆以個人身分,分別捐出一個月所得至衛福部賑災專戶,協助事故傷者及罹難者家屬後續醫療、復健及經濟支持。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

另外,民進黨中央黨部也將透過衛福部賑災專戶捐款新台幣100萬元,中央黨部全體黨工將捐款1日所得。

張惇涵指出,這次台鐵太魯閣號不幸事故,全體民眾同感哀慟,政府各相關單位除了持續進行搶修及善後等各項工作外,蔡總統、賴副總統及蘇貞昌皆以個人身分,分別捐出一個月所得至衛福部賑災專戶,協助事故傷者及罹難者家屬後續醫療、復健及經濟支持。

張惇涵表示,祈願傷者早日康復、逝者安息,政府各單位會全力協助傷者及罹難者家屬,一定會給予最大的幫助;而後續仍有許多工作要進行,政府各單位也一定會全力以赴。

民進黨發言人顏若芳表示,目前最重要的工作就是提供事故受傷者及罹難者家屬最大的協助。民進黨中央黨部將透過衛福部賑災專戶捐款100萬元,以及中央黨部全體黨工將捐款1日所得,以協助事故受傷者及罹難家屬後續醫療、復健、經濟支持等相關費用,民進黨表達最大的關心,也盼罹難者家屬及傷者早日度過難關。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

肉體救花蓮!捐款換「兩粒」福利照:捐幾次送幾次

LG丟震撼彈 宣布「全面退出手機市場」

畫面曝!李義祥看乘客逃生 全程淡定吃檳榔、聊天

 

【今日最熱門】
雞排店老闆月領60K 高學歷藥局女助理氣炸:憑什麼
快訊/籃網崩潰!大鬍子哈登腿拉傷 「無限期停賽」
朝飛機丟硬幣求順飛!迷信男狂扔 航班直接取消

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉