選單 首頁 搜尋

太魯閣號事故 林佳龍道歉表明負政治責任

2021/04/02 18:19 字級:
讀稿
太魯閣號事故 林佳龍道歉表明負政治責任

台鐵太魯閣號在花蓮縣大清水隧道疑遭工程車砸中出軌,交通部長林佳龍今天表示,「為我們努力不夠向國人道歉」,而他不會、不能在此時一走了之,但理當須承擔一切政治責任。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

林佳龍發布聲明表示,身為交通部長,此時搶救優先,也須與台鐵共同配合國家運輸安全調查委員會及司法單位調查,現階段仍會堅守崗位,持續努力救災及疏運。

 

他說,太魯閣號列車在清明連假疏運發生如此重大事故,震驚與傷痛難以言喻,對所有罹難者家屬及身心受傷民眾,感同身受,萬分心痛。交通部後續對罹難司機員及傷亡乘客撫卹,將以最高標準妥善處理,也已要求各交通疏運單位,全力投入東部地區疏運。

 

林佳龍表示,公元2018年普悠瑪列車事故不到3年,他上任後雖全力重啟調查、擴大究責、展開檢討並配合行政院總體檢台鐵上百項改革事項,「但顯然我們改革的速度和成果是不夠的,我有責任,也該負責。」

 

依台鐵最新通報,這起重大事故造成48人死亡、118人送醫;目前已無人受困。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

快訊/ 柯文哲宣布北市進入「準第三階段」防疫

快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明

 

【今日最熱門】
疫情升溫台股暴跌 謝金河:帶來另一次機會
快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」
《艾倫秀》要結束了!19季後將劃句點 主持人自曝內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉