選單 首頁 搜尋

重現「五年級踢正步」 周美青人群中默默相挺

2016/06/12 10:25 字級:
重現「五年級踢正步」 周美青人群中默默相挺
今天(12)上午ㄧ群五年級生,經由網路號召「踢正步」,要找回消失已久澎湃。一早500位五年級三軍退役校友集聚凱道,要一起踢正步「向國旗致敬、向全民致敬」。連前第一夫人周美青也到場以行動支持。



雖然這些退役校友都以經年過半百,但為了這次的「踢正步」重拾軍人魂,他們每個星期天都集合訓練。今天上午9:30以閱兵分裂式進場踢正步「向國旗致敬、向全民致敬」。上午凱道上聚集相當多的民眾,其中還有好久不見的前第一夫人「周美青」也到場支持,不少民眾紛紛上前想一起拍照,而面對媒體的訪問,周美青則都是一簡單的「謝謝」回應。



這場2016凱道「踢正步」活動,起因於今年1月4日進行新兵結訓典禮閱兵操演時,結訓的197名憲兵分列行進但腳步相當凌亂,發生同手同腳、左右鄰兵步伐不一致的情況,操演畫面在網路瘋傳。後來,網路上紛紛出現一支支緬懷上一代五年級國慶閱兵踢正步整齊劃一的影片,甚至開始有希望有機緣能辦一場「五年級生『踢正步』給下一代官兵看」的期待聲音。



 

 

【往下看更多】

改革台鐵淪口號?政院只開7次會「未談核心議題」

蔡英文低調慰問殉職袁淳修家屬 停留20分鐘後離去

太魯閣事故設立紀念碑?藍綠提議皆惹議

 

【今日最熱門】
長太帥被盜圖200多次 獸醫崩潰:我常被陌生女子罵
大師治病「狂搓女病患下體」 婆媽圍觀笑嗨嗨
害女星韌帶斷裂1.5公分 王家梁急道歉:很多畫面被剪了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉