選單 首頁 搜尋

斥楊潔篪扭曲事實 陸委會:中華民國是主權國家

2021/03/21 17:32 字級:
讀稿
斥楊潔篪扭曲事實 陸委會:中華民國是主權國家

陸委會今天發出聲明,駁斥中共官員在美中高層會談中,稱「台灣是中國領土不可分割的一部分」。陸委會指出,台灣從來不屬於中華人民共和國,未來與發展只有台灣人民有權決定。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據陸委會今天下午發出的聲明,嚴正反駁中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪、外交部長王毅,在日前美中高層會談時提及「台灣是中國領土不可分割的一部分」的說法。陸委會並稱,這是扭曲台灣主權事實。

 

陸委會重申,中華民國是主權國家,台灣從來不屬於中華人民共和國、未來更不可能是,台灣的未來與發展只有2300萬台灣人民有發言權與決定權。

 

陸委會強調,政府致力維護台海和平穩定、堅定捍衛國家主權與台灣民主,立場堅定一貫,獲得國際社會及台灣民眾的肯定與支持。

 

陸委會並呼籲中共當局正視兩岸現實與台灣民意不接受其政治框架的事實,停止使用軍事威嚇及外交打壓的對抗手段對台壓迫,務實透過不設前提的溝通對話,化解政治分歧。

 

陸委會主委邱太三18日提出「建設性的模糊」說法,希望兩岸能找到互惠互利的最大公約數;至於兩岸能否有「建設性的模糊」,要靠彼此的智慧及態度。

 

邱太三並稱,九二共識在台灣引發非常大爭議,縱使國民黨也有不同意見,所以九二共識這一詞已無法做為建設性模糊。

 

(封面圖/翻攝自中國外交部官網)

 

【往下看更多】

快訊/蘇貞昌明早率先施打AZ疫苗 希望提振民眾信心

稱「朱立倫準備進總統府」 呂秀蓮:這是玩笑話

為增加國人信心 蘇貞昌:我22日率先施打AZ疫苗

 

【今日最熱門】
海景第一排開趴!陽台擠15人崩塌 恐怖瞬間曝
快訊/蘇貞昌鬆口「台灣疫情有新狀況」 籲:該收心了
拯救全台灣!女醫師揪出宜蘭5確診 謙虛喊:功勞團隊的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉