選單 首頁 搜尋

顏若芳遭調職!王定宇一怒為紅「顏」嗆辭中常委

2021/03/09 09:24 字級:
讀稿
顏若芳遭調職!王定宇一怒為紅「顏」嗆辭中常委

現任民進黨新聞輿情部主任兼黨發言人的顏若芳出身台南,是黨內公認的高顏值美女,2018年九合一選前,她曾被知名網紅蔡阿嘎認證為2018年九合一選舉的「十大正妹議員候選人」。而與她爆出同居風暴的民進黨立委王定宇,更曾在2019年8月不滿民進黨中央人事調動,一怒為紅「顏」,在中常會當場嗆辭中常委。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

顏若芳雖出身台南,就讀文化大學政治系時擔任民進黨前台北市議員簡余晏助理,開啟她的從政生涯。2010年她當選民進黨台北市黨代表,2014年接棒簡余晏參選台北市中山、大同區議員,初試啼聲就以第二高票當選,當時29歲的顏,是該屆台北市議會最年輕議員。
 

2018年,顏若芳雖被網紅蔡阿嘎評選為十大正妹候選人,卻以數百票差距成為該選區落選頭,未能成功連任。
 

▼2020年12月7日上午7:44觀察狀況。比顏若芳晚40秒踏出大門的王定宇,先左顧右盼觀察周邊狀況,顯得小心翼翼。(圖/鏡週刊)

2020年12月7日上午7:44觀察狀況。比顏若芳晚40秒踏出大門的王定宇,先左顧右盼觀察周邊狀況,顯得小心翼翼。
 

顏若芳曾在臉書透露,她讀大學三年級時就認識時任台南市議員的王定宇,2人都曾是前監委陳師孟創辦的「綠色逗陣」成員,現在則都隸屬黨內派系「湧言會」。王定宇2015年參選黨內立委初選時,顏曾公開表態力挺,顏2018年爭取議員連任,即便傳出與前老闆簡余晏決裂,王仍舊大力北上替她輔選。
 

為此,顏曾在臉書貼文感謝說:「向來照顧台南妹妹的立委王定宇,從忙碌的行程中特別撥空,一結束南部考察行程就馬不停蹄地大老遠從南部直奔台北,陪著若芳到迪化街商圈拜票請託。」
 

▼王定宇(左)是黨中常委,顏若芳(中)是黨新聞部主任兼發言人,2人都居民進黨要職。(圖/鏡週刊)

王定宇(左)是黨中常委,顏若芳(中)是黨新聞部主任兼發言人,2人都居民進黨要職。
 

2019年初,卓榮泰當選民進黨主席後,王定宇推薦甫落選的顏若芳到中央黨部擔任青年部主任,同年8月,傳出時任民進黨秘書長羅文嘉因有意將顏調職,顏毅然離職,這場人事異動讓王不滿,在中常會抨擊黨中央人事是「小圈圈任命」,並當場嗆辭中常委,護顏心切可見一斑。

 

 

卓榮泰出面緩頰後,顏若芳先重返中央黨部擔任黨主席特助,2019年10月進駐總統蔡英文連任競辦任發言人,去年蔡連任總統後,顏在5月20日重返黨中央,接任新聞部主任兼發言人至今。


●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【王定宇藏地下情5】蔡阿嘎認證「十大正妹」 王定宇一怒為紅「顏」嗆辭中常委

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
【王定宇藏地下情6】遭直擊1週5夜同居 王定宇、顏若芳回應了
【獨家直擊】【王定宇藏地下情】愛妻立委形象崩壞 王定宇1週5夜同居美女發言人
【王定宇藏地下情1】人前送妻鮮花浪漫慶生 王定宇當晚卻在美女家過夜
【王定宇藏地下情2】掩飾偷情手法曝光 他北車打卡上工竟非「真相」
【王定宇藏地下情3】20分鐘曝同居鐵證 顏若芳「愛的早餐」巧妙換手

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

劉寶傑痛罵侯佩岑母女 重提小三往事「為6500萬不要臉」

林口爆首例牛結節疹 蘇貞昌急回應:疫苗已備妥

蔡總統宴請陶德狗狗入鏡 蕭美琴問:貓呢

 

【今日最熱門】
騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑
鳳山高中校慶變調!上百黑衣學生靜坐抗議 原因曝光
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(上)

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉