選單 首頁 搜尋

嗆「封殺鳳梨不算什麼」 中國官媒:別逼我們對台灣經濟下手

2021/03/01 11:10 字級:
讀稿
嗆「封殺鳳梨不算什麼」 中國官媒:別逼我們對台灣經濟下手

中國日前才宣布「封殺台灣菠蘿(鳳梨)進口」,造成台灣果農人心惶惶,我國政府也採取因應對策搶救果農。中國官媒《環球時報》昨(2月28日)一篇文章指出,民進黨不應把中國朝徹底失望的方向推,逼中國對台灣經濟下手,一旦走到那一步,「禁菠蘿(鳳梨)根本就不算牌。」

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

中國官媒《環球時報》昨日發表一篇名為《台當局對「禁菠蘿」想得很多蓋因心虛》的社評文章,內容提到民進黨在2年間禁了華為、中國無人機、淘寶及愛奇藝,甚至在台灣無疫苗可用的情況下禁止中國疫苗,還大喊呼應美國主導的排斥中國的供應鏈,文章怒批民進黨「硬要」政治解讀,做了太多「破壞兩岸關係」的作為,也因為如此心裡有鬼,才對「封殺鳳梨」這個對於中國當局來說一個微不足道的調整呼天喊地,引爆恐懼。

▼環球時報認為「禁菠蘿(鳳梨)根本就不算牌。」(圖/翻攝自環球時報)

文章反問,台灣當局禁了中國大閘蟹以及泰國山竹的進口「試問也是在打政治牌嗎?」直指蔡英文和同僚們可謂昏了頭,台灣40%以上的出口皆是銷往中國市場,1年對中國的順差高達1,000億美元(約新台幣2.78兆元)以上,這種情況民進黨還不思考如何穩定兩岸貿易,而是叫囂「新南向政策」,同時指望美日向其進一步開放市場,而美國重點琢磨的就是多從台灣收「保護費」。

文章怒斥民進黨嚴重辜負了中國方面的「對台政治善意」,如果鳳梨這麼點生意出問題都能讓台灣感受到衝擊,台灣當局有什麼資本如此放肆地破壞兩岸關係,毀掉兩岸正常交往的政治根基。蔡英文及其同僚在惡意利用這些善意,甚至將它們當成了可以進一步為非作歹的資源,一再挑戰中國的耐心和紅線。

文章最後還提醒,小心觸發台海局勢骨牌效應的翻轉,民進黨及台灣當局不應把中國朝徹底失望的方向推,逼中國朝台灣經濟下手,文章聲稱,對於中國來說「封殺鳳梨」根本就不算什麼牌,手上有什麼牌也不用中國多說,就留給民進黨當局去做一連串惡夢吧,態度十分強硬。


延伸閱讀
吃鳳梨「太旺」工作做不完? 蘇貞昌批:沒有科學根據
謝長廷稱日本買鳳梨是賣人情 徐巧芯:不愧是「助日代表」
47港人遭控顛覆國家罪 民進黨、陸委會發聲力挺泛民派
【藻礁連署公投】連署衝破法定門檻 環團喊話下週飆45萬份

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:嗆「封殺鳳梨不算什麼」 中國官媒:別逼我們朝台灣經濟下手

由《鏡週刊》授權轉載。

(封面圖/鏡週刊提供)

 

【往下看更多】

養女友3年家產被偷光 綁鐵工跪母墳前痛哭:對不起

吳孟達90歲母「最後才知病情」 見最後一面淚崩

桃園22歲男騎重機去花東玩 自撞分隔島頭部重創慘死

 

【今日最熱門】
71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信
大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形
老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鳳梨 大陸 水果

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉