選單 首頁 搜尋

藍白聲援大潭藻礁連署 蘇揆指不得已的抉擇

2021/02/26 12:05 字級:
讀稿
藍白聲援大潭藻礁連署 蘇揆指不得已的抉擇

反對中油第三天然氣接收站興建計畫,環保團體發動「珍愛藻礁公投」連署,獲得在野黨大力聲援,對此,蘇貞昌今(26)日指出,馬政府時代影響的範圍有232公頃,蔡政府大幅地刪減九成多,如今只有剩十分之一,不但儘量避開藻礁,並且將成立基金來保護藻礁;他強調,為早日停止燃煤發電、減少碳排放量,這是非常不得已的抉擇。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

大潭藻礁近期成為藍綠對決的新戰場,第二階段連署將於28日截止,據中選會規定,須於3月17日送出28.9萬份連署才能成案,環團估安全門檻是35萬份,但目前僅12多萬份,還差20多萬份。

 

蘇貞昌今天上午至立法院進行新冠肺炎疫苗整備及百億養豬產業基金專案報告前表示,蔡政府上任以來,非常重視環保、盡全力保護藻礁,因此對於馬政府時代所列的232公頃,大幅地刪減九成多,只剩十分之一,儘量避開藻礁,並且將成立基金來保護藻礁,之所以必須進行這些作業,也就是要用天然氣來代替燃煤。

 

蘇貞昌強調,希望早一天停止燃煤發電、減少碳排放量,也是非常不得已的抉擇,希望國人同胞支持。將請相關部會把詳細的資料完整並隨時讓國人同胞知道,大家就會比較了解,「基於國家及民生各方面,我們都必須在抉擇中,必須要有相關的作業。」

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。


文章來源:藍白聲援大潭藻礁連署 蘇揆指不得已的抉擇


由《CTWANT》授權轉載。

 

(封面圖/CTWANT)

 

【往下看更多】

政院挺中油「已盡力護藻礁」 蘇貞昌:開發面積剩1/10

焦糖哥哥、陳菊高鐵「無罩合影」 陳時中:沒屢勸不聽不罰

為何不告吳子嘉?陳時中有信心:藍委要告請便

 

【今日最熱門】
長榮集團股王轉上市 長榮鋼年營收拚百億元
活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪
準2號颱風恐周三生成!明晚起濕涼狂掉13度 這天才轉晴

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉