選單 首頁 搜尋

趙少康選主席卡一年條款 中常委:傾向不修改

2021/02/19 16:40 字級:
讀稿
趙少康選主席卡一年條款 中常委:傾向不修改

中廣董事長趙少康重回國民黨,且獲聘中評委,但要參選黨主席,必須入黨超過一年,中常會是否修改相關規則,幫趙少康排除限制,備受關注。有國民黨中常委今天說,目前共識是傾向不修改。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

趙少康在農曆年前重回國民黨,並表態參選下屆黨主席,但依規定,入黨超過一年,且曾任中評委或中央委員,才符合參選黨主席資格;雖然國民黨17日增聘趙少康為中評委,但他仍有入黨未超過一年的狀況,若要順利參選,要看中常會是否修改黨主席選舉作業細則。

 

前國民黨副主席郝龍斌今天表示,希望趙少康能拿到參選黨主席門票,就他了解,前高雄市長韓國瑜正在為趙少康排除選舉障礙。

 

不過,不願具名的國民黨中常委表示,趙少康沒有強到讓中常委們願意修改規則,目前大家的共識還是一樣,傾向不去提案修正作業細則;如果趙少康有意回國民黨選主席,應該早點申請回復黨籍,而不是此時回來,再讓中常委幫忙修規則。

 

另一位中常委也說,不願主動修規則的原因是大家不想再「因人設事」,過去多次因人設事的結果,都不是太好,且不希望再塑造所謂「一人救全黨」的氛圍,一切照制度進行。

 

黨內人士則說,目前沒有感受到有中常委願意替趙少康修改規定的跡象,就他了解,韓國瑜也沒有為此拜託中常委幫忙;至於郝龍斌所謂的韓國瑜在幫趙少康排除選舉障礙,指的應該是當初韓國瑜幫忙趙少康,向黨主席江啟臣爭取中評委身分。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

藻礁連署破52萬份 陳吉仲下周找環團「喝咖啡」

送花給蘇貞昌引黨內批評 陳以信自責致歉

「藻礁非經濟與環保對抗」 蘇揆喊:保護兼穩定供電

 

【今日最熱門】
闆娘暈船「當我不要臉」戀熟客 夫頂綠光崩潰:10年比不過8個月
HBL》光復高中奪季軍創校史 双勝連線合砍40分
瘋搶疫苗帶來更多問題?印度神童警告:將引爆業力

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉