選單 首頁 搜尋

打造疫苗護國神山 賴清德訪國光高端聯亞3生技廠

2021/02/17 22:00 字級:
讀稿
打造疫苗護國神山 賴清德訪國光高端聯亞3生技廠

副總統賴清德今天表示,面對疫情侵襲,台灣一定要走出自己的路,目前政府採取具體行動支持國內公司,包括給予緊急使用授權(EUA)、研發階段給予補助,以及對國際及國內預採購,讓國內疫苗廠可以放心進行研發、生產,期盼能夠打造疫苗的護國神山。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

副總統賴清德今天一整天從早忙到晚,從台北到新竹,馬不停蹄參訪國光生技、高端疫苗及聯亞生技,了解國內疫苗生產狀況。

 

賴副總統分別聽取國光生技現況簡報、高端疫苗生物製劑公司「MVC-COV1901疫苗研發現況及生產排程」,以及聯亞生技公司「UB-612疫苗開發概況及產能規劃」簡報,了解3家公司疫苗研發及製造進度。

 

賴副總統致詞時表示,今天是大年初六,春節後第一天上班,他用行動來支持台灣疫苗的研發及製造,更傳達總統蔡英文對大家的支持,祝賀大家新的一年都能夠平安順利。

 

他說,台灣在國際上時常受到中國的打壓,處境非常艱難,甚至於攸關生命的疫苗,也聽聞受到外力的干預;這些對台灣來說有個反思,就是一定要走出自己的路,站在國家戰略上,這也是必須要走的一條路。因此,總統蔡英文在面對武漢肺炎疫情的時候,政府是超前部署,一面防疫,一面拚經濟。

 

副總統表示,去年台灣的防疫工作相對其他國家是比較成功的,這都是大家共同努力的結果,下一個階段則在疫苗上見真章。

 

他進一步說,政府目前採取國際採購和國內研發並重,政府採取具體行動支持國內疫苗公司,第一是給予EUA(Emergency Use Authorization緊急使用授權),第二是研發階段給予補助,第三是對國際及國內預採購,讓國內疫苗廠可以放心進行研發、生產。

 

副總統說,以國家戰略的方向來看,台灣需要有國內的疫苗廠商,除了對生物科技產業有所幫助,更希望有一座疫苗的護國神山。

 

他也強調,政府對國內疫苗的生產及研發非常支持,台灣ICT產業高度發展,並走向精準醫療,生物科技產業的技術在新興市場上也名列前茅;因此,ICT產業、生物科技產業及醫療專業產業的力量加總起來,將可為台灣的未來帶來非常好的機會。副總統也期許疫苗研發及製造早日開花結果。

 

包括國光生技董事長詹啟賢、高端疫苗總經理陳燦堅、聯亞生技董事長王長怡、聯亞藥業董事長陳啟祥等人都分別出席參訪活動。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

小S新節目傳來賓超大咖 邀蔡依林被打槍原因曝光

又創新高!25架共機擾台灣西南 空軍急廣播驅離

海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月

 

【今日最熱門】
天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」
員工引爆瓦斯「炸碎餐廳玻璃」 正妹闆娘暖喊:會努力養大家
報復尪出軌!人妻怒售絕版「遊戲王卡」 拍賣價飆破691萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉