選單 首頁 搜尋

購入505萬莫德納疫苗 蔡英文很嗆:沒有休想買到這回事

2021/02/11 10:58 字級:
讀稿
購入505萬莫德納疫苗 蔡英文很嗆:沒有休想買到這回事

昨(10日)中央流行疫情指揮中心公布好消息,表示與美國Moderna公司簽署505萬劑武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫苗供應合約,並預計將於第2季開始供貨。對此,總統蔡英文在臉書回應,對看衰者嗆「不會有休想買到這回事」,而行政院長蘇貞昌也回應了。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

蔡英文在臉書指出,「昨天,我召開國安高層會議,討論疫苗取得的進度。今天指揮中心正式宣布:已和美國Moderna公司簽署505萬劑的COVID-19疫苗供應合約,預計今年第二季開始供貨。」並表示,各國積極取得疫苗時,能簽下龐大的供應合約,靠的是政府團隊跨部門的合作和努力。

 

▼(圖/擷取蔡英文臉書)

 

蔡英文說:「接下來,我們也會採取多源頭外購和國內研發『雙軌並行』的方式」,來確保台灣有足夠的疫苗。另外,針對先前電視節目主持人陳文茜的「台灣休想拿到疫苗」發言,蔡英文強調,「不會有休想買到這回事,過年一起多說好話,團結防疫好過年」。

 

另外,蘇貞昌也在臉書回應,直指這一年政府將防疫做到最好、經濟成長第一,更得到世界的肯定,針對疫苗的研發和採購也一直都在進行,「政府雖然無法公布每個談判細節,但是為了確保民眾的健康,行政團隊一直在努力,只要時機得宜,一定適時把成果公開給您。」

 
●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:【疫苗入手】購入505萬疫苗 蔡英文:沒有休想買到這回事
由《鏡週刊》授權轉載。
 


延伸閱讀
女大生乳房觸診3度遭抓胸 名醫主動擦拭「點點」超音波膠秒崩潰
女神級直播主「126張不雅照」遭瘋傳 昔與乾爹爭議遭掀
【疫苗入手】取得505萬劑Moderna武肺疫苗 指揮中心:第2季開始供貨
今新增2境外移入 6旬男緬甸返台、印尼移工入境確診

(封面圖/翻攝自蔡英文臉書)

 

【往下看更多】

46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光

快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了

快訊/王國材確定接任交通部長 萬用工具人扶正

 

【今日最熱門】
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光
今穀雨!強颱「舒力基」開始北轉 全台有雨時機曝
公公找定了!越南臭臉媳落跑1個月 尋人賞金再提高

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉