選單 首頁 搜尋

邱淑媞再提和平封院被罵到關臉書 醫師曝網憤怒原因

2021/01/24 08:56 字級:
讀稿
邱淑媞再提和平封院被罵到關臉書 醫師曝網憤怒原因

衛福部立桃園醫院爆發武漢肺炎(COVID-19,亦稱新冠肺炎)群聚感染,台北市前衛生局長邱淑媞22日於臉書批評,現在指揮中心犯了「幾個非常基本卻要命的邏輯錯誤」,才導致現在局面。不過此言論卻引發許多網友不滿湧入臉書反嗆,指她也是當年SARS「和平封院」決策者,才導致許多醫護殉職。林靜儀醫師昨(23)日也po文批評,「如果當時的專家們有機會協助和平醫院進行『分區使用管理』正確合理的管制措施,當年或許不會有那麼大的犧牲。」

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

部桃醫院爆發院內群聚感染事件,前衛生局長邱淑媞下前於臉書po文認為,指揮中心因一連串可預防的錯誤,才導致院內、轉院、社區的警報全響起,「台大公衛學院專家被打到噤聲,只剩吹捧的馬屁精、大內宣,這是人民之福嗎?」

 

邱淑媞更列出4點基本卻非常要命的邏輯錯誤,包含「醫院內有醫護感染了,那麼同院的醫護接觸者,應該在家 『居家』隔離、檢疫或自主健康管理嗎?」「發生院內群聚,應該只出不進嗎?」「留在醫院的病人,該怎麼照顧?」「限制檢驗,反正驗也不是全準?」她強調就是因為一連串要命的錯誤,加上遲遲不擴大採檢,坐以待斃,才造成如此局面。

 

不過許多網友卻不這麼認同,反而翻出過去她在SARS的防疫決策,湧入她臉書留言,「怎麼不敢承認當初害死多少人」「用錯誤決策殺人」。面對網友種種質疑,邱淑媞竟還回應,「民進黨放香港病毒進台灣,害死和平醫護。」將責任推卸給當年的執政黨。但後來似乎真的有太多留言灌爆,目前她已將臉書留言功能關閉。

 

▼邱淑媞臉書遭網友留言灌爆,林靜儀醫師於臉書po文,並點出網友憤怒原因。(圖/鏡週刊)

邱淑媞臉書遭網友留言灌爆,林靜儀醫師於臉書po文,並點出網友憤怒原因。(本刊資料照)

 

林靜儀昨也不滿於臉書po文談論此事,強調如果當時的專家們有機會協助和平醫院,「進行『分區使用管理』正確合理的管制措施,當年或許不會有那麼大的犧牲。」林更認為,若現在的防疫作為有一絲正確,都是17年去SARS血淚教訓之後,無數人檢討進步努力的結果。

 

至於網友為何會如此憤怒,林靜儀則表示,因為我們永遠忘不掉那個全副武裝進去和平醫院,無視於第一線醫療人員資源匱乏、病患與家屬無助驚懼的人,「她沒有一絲對於當時決策的謙虛檢討。」

 

延伸閱讀
網友質疑SARS封院措施 邱淑媞:民進黨放病毒進台灣才害死人
【醫護染疫延燒】案881一家3人染疫唯二女兒三採陰 陳時中曝「不四採」原因
巴西輕忽武漢肺炎疫情 熱內盧嘉年華確定喊卡
台中居檢男自中國返台數度趴趴走 鄰居好心規勸竟惱羞
北台灣涼一天明回暖 冷空氣本週報到下探9度

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:邱淑媞遭灌爆急關臉書留言 林靜儀點出網友憤怒原因

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

當初要和平封院!邱淑媞批指揮中心4罪狀 「部桃應停止進出」挨轟

邱淑媞批防疫沒邏輯 蘇貞昌:防疫不缺口水風涼話

邱淑媞批指揮中心4罪狀 陳時中終於說話了

 

【今日最熱門】
雙載重機切車道遭小黃撞飛 騎士親睹妻慘死慟喊:對不起
元宵節「3種數字」放紅包財運旺 今天嚴禁罵小孩
獨/信眾稱見「宋七力分身」 不怕得新冠肺炎 衛生局駁斥!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉