選單 首頁 搜尋

台北燈節也跟進停辦?蘇貞昌:防疫一條心不容破口

2021/01/19 16:12 字級:
讀稿
台北燈節也跟進停辦?蘇貞昌:防疫一條心不容破口

衛福部桃園醫院新冠肺炎群聚感染案持續擴大,行政院今天下午宣布停辦台灣燈會。對於台北燈節是否跟進,行政院長蘇貞昌表示,希望大家一條心防疫第一,要持續稱守住台灣防疫成績,絕不容出現破口。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

內政部消防署今天舉行109年「鳳凰獎」楷模表揚典禮,媒體會前聯訪詢問,台灣燈會和其他大型活動是否因疫情停辦一事。

 

蘇貞昌表示,由於國際疫情險峻,國內近期陸續發生幾起本土病例,讓大家更為戒慎恐懼,如何在嚴峻疫情下做到防疫第一,因台灣燈會長年來都是國人和國際所重視的大活動,今天上午已請交通部長、內政部次長、衛福部長和新竹市長共同商談,討論如何才能做到最好,且已有結論。

 

今年台灣燈會原本預計2月26日至3月7日在新竹市舉行,因應本土疫情擴大,行政院下午舉行記者會,交通部長林佳龍、新竹市長林智堅共同出席,會中宣布停辦台灣燈會,為30多年來首度停辦。

 

媒體追問,台北燈節是否停辦,台北市長柯文哲表明要先知道中央原則再制訂計劃,細節明早公布,是否擔心會出現破口?蘇貞昌表示,疫情如此嚴峻,希望大家一條心「防疫第一」,要持續撐守近1年的防疫成績和國人安全,絕不容有任何地方出現破口。

 

蘇貞昌說,大家都看到部立桃園醫院醫療團隊近1年的表現,約20%確診病患都在此照顧,實在不簡單,而此成就是有如此多第一線醫療人員、工作同仁和國人一起努力所撐住的,面對國際疫情越來越險峻、病毒變化快速,請國人要繃緊神經、不能大意,要繼續維持台灣被世人所羨的成績。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

部桃前進指揮所指揮官隔離中?本人91字PO照揭現況

大陸暫停進口台灣鳳梨 孫大千批蔡英文:一點辦法也沒

藻礁公投連署延至3/10截止 最新連署人數曝光

 

【今日最熱門】
林書豪在球場被罵「武漢肺炎」 羅智強砲轟蘇貞昌害的
「4千年美女」胸前大開辣露事業線 「不科學水蛇腰」秒衝熱搜
房間突冒「千顆黑珍珠」專家一看嚇壞:快清掉

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉