選單 首頁 搜尋

太陽花學運占行政院二審有罪 最高法院發回更審

2021/01/18 10:28 字級:
讀稿
太陽花學運占行政院二審有罪 最高法院發回更審

太陽花學運「攻占行政院」案,魏揚等7名被告二審時被依煽惑他人犯罪罪改判有罪,判刑2到4月不等。案經上訴,最高法院今天撤銷原判決,發回台灣高等法院更審。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

此外,李冠伶被控毀損公務員掌管物品罪部分,最高法院也發回更審。

 

台北地檢署民國104年2月10日偵結反服貿抗爭(太陽花學運)衍生3案,其中323攻占行政院部分,魏揚等多人被起訴煽惑他人犯罪,一審無罪,另有多名被告被依妨害公務等罪判刑。

 

案經上訴,二審由台灣高等法院審理,認定黑色島國青年陣線成員魏揚等7人明知行政院有拒馬、蛇籠及駐守員警,仍呼籲不特定多數人占領行政院,有煽惑他人犯罪的故意,撤銷無罪判決,改判有罪。

二審認定,魏揚、陳廷豪、林建興、江昺崙、劉敬文、柯廷諭及許順治等7人成立煽惑他人犯罪,魏、陳各判刑4月,林、江各判3月,劉、柯、許各判2月,均得易科罰金;許順治另涉毀損公務員掌管物品罪,與李冠伶各遭判刑4月,得易科罰金。

 

案經上訴,最高法院多次開庭審理、辯論,今天宣判。

 

(封面圖/翻攝自Google maps)

 

【往下看更多】

轟雙標防疫 楊志良憂:未來三個月台疫情大爆發

疫苗是否有副作用各界擔憂?蘇貞昌:沒人敢打我先打

藻礁連署破52萬份 陳吉仲下周找環團「喝咖啡」

 

【今日最熱門】
莊凌芸相驗結果出爐 父見「監視器還原經過」心碎
前空姐口渴開冰箱「婆婆發狂咬手臂」 下秒菜刀削肉濺血
老婦連10天點外送請公車司機 附餐手寫信曝光:最後一次了...

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉