選單 首頁 搜尋

王浩宇遭罷免 民進黨遺憾國民黨動員造成政治對立

2021/01/16 19:57 字級:
讀稿
王浩宇遭罷免  民進黨遺憾國民黨動員造成政治對立

民主進步黨發言人顏若芳今晚表示,在這次地方層級的民意代表罷免案中,國民黨從主席、立院黨團到黃復興黨部都明顯介入動員,造成政治對立,非台灣之福,也非多數人民所樂見,民進黨對此表示遺憾。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

民主進步黨籍桃園市議員王浩宇罷免案今天投票,罷免王浩宇總部傍晚自行宣布罷免案通過;正確罷免案投票結果,以選舉委員會公告為準。

 

民進黨晚間表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,尊重民眾行使罷免權及其結果。

 

民進黨指出,在這次地方層級的民意代表罷免案中,國民黨從主席、立院黨團到黃復興黨部都明顯介入動員,造成政治對立,此非台灣之福,也非多數人民所樂見,民進黨對此表示遺憾。

 

民進黨指出,勉勵全體從政同志仍應堅守崗位,善盡職責,從地方到中央,不論政務首長或民意代表,都要繼續堅持理念、克盡職守,實踐對人民的承諾,全心全意為台灣打拚。

 

根據公職人員選舉罷免法規定,罷免案投票結果,有效同意票數多於不同意票數,且同意票數達原選舉區選舉人總數1/4以上為通過(以王浩宇罷免案為例,門檻為8萬1940票);罷免案通過者,被罷免人應自公告日起解除職務。

 

但由於同一選舉區缺額未達1/2以上,根據地方制度法的規定,王浩宇遺留議員席次將不再補選或遞補。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲

大陸暫停進口台灣鳳梨 孫大千批蔡英文:一點辦法也沒

藻礁公投連署延至3/10截止 最新連署人數曝光

 

【今日最熱門】
撞見妹妹遭男友侵犯 新北女氣炸反嗆「妳有回應」秒結婚
「4千年美女」胸前大開辣露事業線 「不科學水蛇腰」秒衝熱搜
蒼藍鴿慘了!大戰愛莉莎莎後爆驚人身分 台大調查中

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉