選單 首頁 搜尋

快訊/罷王過關 王浩宇成「六都首位」遭罷免市議員

2021/01/16 17:50 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
快訊/罷王過關 王浩宇成「六都首位」遭罷免市議員

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今(16日)正式投票,稍早下午4時結束投票後,開票近2小時,同意票數已突破門檻8萬1940張同意罷免票,正式宣告罷免成功,而王浩宇成了六都首位遭罷免的市議員。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

桃園市議員王浩宇言行屢次引發爭議,部分民眾憤而提起罷免案,並於今(16)日進行投票。依照桃園市選委會公布的說明指出,中壢區共有32萬7758人,同意票需要達到4分之1,也就是8萬1940票,且必須高於不同意票,罷免才能夠成立,而今日開票不到一個小時,同意票數就已經破萬。

 

據了解,罷王團體去(2020)年6月底開始連署,「罷免王浩宇」總部8月12日表示,收到公文的10天內會到中選會領表,隔日會立刻進入限期60天的第二階段連署,最後在15日正式啟動連署行動。最後在11月罷免案成立,並在今日舉行。

 

稍早開票結果出爐,開票近2小時,同意票數已突破門檻8萬1940張同意罷免票,王浩宇確定遭罷免,成了六都首位遭罷免的市議員。

 

(封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

朱茵隔26年再扮「紫霞仙子」 眼凹模樣讓網淚:真的老了

幼兒園師吃麥當勞遭投訴 家長嗆「沒有老師的樣」網全傻眼

暖暖包當芝麻糊 失智長輩誤食灼傷腸胃

 

【今日最熱門】
約正妹去阿嬤家吃飯 男網友凍未條推倒亂來
趙小僑正式和寶寶說再見 引產手術畫面曝:抬頭見7個花辮
媽命危開刀要86萬手術費!他厚臉皮向前妻借 收這5字大哭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉