選單 首頁 搜尋

挑戰底線!陳水扁堅持出席餐會 今北上「會老友」

2016/06/04 08:41 字級:
挑戰底線!陳水扁堅持出席餐會 今北上「會老友」
保外就醫的前總統陳水扁申請4日重回民生寓所老家附近的失智症協會探訪,同時也申請當天參加凱達格蘭基金會餐敘,對於前者台中監獄審核的結果3日出爐,認為陳水扁回老家、訪視失智症協會有助病況好轉,但參加凱達格蘭基金會餐敘部分則「礙難同意」,而且訪視活動或與老友敘舊時,須嚴守「三不」限制,不上台、不公開講話、不接受採訪。

陳水扁的兒子陳致中昨(3)日召開記者會時表示,陳前總統出席餐會、回民生東路老家是尊重醫療小組專業評估,屬於醫療活動、治療活動的一環,不是政治活動,況且前總統陳水扁長期被關,很多支持者表達關心,他只是想親自出席餐會向大家表示感謝,是單純的老朋友間的溫馨聚會,全程當天往返也都有醫療人員陪同。矯正署指出,過程中一旦扁踩紅線違反「三不原則」,蒐證後將依法處理,情況嚴重會撤銷保外就醫。

經幾次協商後,矯正署表示,由於凱達格蘭基金會餐敘屬於政治活動,既要顧及扁的醫療人權,又要審酌保外就醫相關規定及社會觀感,好不容易昨日終於定案,結論是雖不准扁出席有政治意涵的募款餐會,卻同意他可私下會見老朋友,甚至可再放寬底線,讓扁可在餐會旁的包廂「敘舊」,這已經是矯正署最寬的底線,但陳水扁仍須嚴守當初簽保外就醫切結書中的「全程不上台、不公開講話、不接受採訪」的三不原則;北返過程中如有違反規定的情況或疑慮,將由台中監獄提報矯正署認定。

 

【往下看更多】

海軍訂88杯突取消!蔡英文親赴飲料店霸氣買150杯

快訊/涉收賄案!3立委遭羈押爭議大 北院火速函請立院許可

于北辰:國民黨中心思想出問題 年輕人沒加入動機

 

【今日最熱門】
王柏融雙安有長打 吳念庭敲安有失誤
逃7年!台南最猛失聯移工變大老闆 月入10萬還生小孩
第三屆愛之日常音樂節 六后三王接力演出!豪華卡司曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉