選單 首頁 搜尋

視察台北港豬肉進口作業 蘇揆:逐批查驗顧食安

2021/01/04 11:16 字級:
讀稿
視察台北港豬肉進口作業 蘇揆:逐批查驗顧食安

行政院長蘇貞昌今天視察台北港豬肉進口作業,蘇揆受訪表示,今天不是來看萊豬,而是了解各部會為豬肉進口所作萬全準備,未來一定會逐批查驗,作好食品安全的把關。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

蘇貞昌在元旦假期後上班首日就率財政、衛福及經濟部等部會首長視察台北港豬肉進口作業並聽取簡報,他事前接受媒體聯訪時表示,今天是來看豬肉進口檢驗的程序以及相關整備,「台灣以貿易立國,我們的貨物要賣出去,也要接受人家的賣進來」。

他表示,政府會依照國際標準、科學證據辦理,雖然廠商都說不會進口萊豬(含萊克多巴胺豬肉),但政府為了民眾健康把關,衛福部及經濟部等部會都會做好萬全的準備,逐批查驗。

蘇貞昌指出,相關標示都會跟著貨品走,請民眾放心,政府一定會為食品安全把關。不管豬肉從哪裡進口,只要進口都會嚴格查察,逐批查驗。

至於媒體詢及是否有縣市首長可能因萊豬零檢出一事被送彈劾或撤職一事,蘇貞昌說,國民黨過去威權時期曾經把縣長撤職,但是台灣民主很久了,是法治國家,希望大家走出舊時代,全國同步才不會亂了套。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

年終談話 蔡英文:防疫成功讓台灣成為最安全的地方

萊豬登台倒數 新北出絕招「廚餘也要0檢出」

萊劑零檢出如無效嘉義將提釋憲 蘇揆:食安全國同步

 

【今日最熱門】
沒錢洗熱水!46歲女星重回酒店上班 曝小姐出場S價碼
快訊/台東轎車跨道撞客運「車頭全毀」 男駕駛命危送醫
女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉