選單 首頁 搜尋

萊豬來了國產豬漲價?孫大千開砲:業者只剩5種選擇

2021/01/03 13:23 字級:
讀稿
萊豬來了國產豬漲價?孫大千開砲:業者只剩5種選擇

中央自元旦起開放含萊克多巴胺(瘦肉精)的美豬進口,新北市板橋區一間燒臘便當店日前公告因使用國產豬肉,為反映成本宣布調漲,引來網友「惡意漲價」質疑。對此,新北市長侯友宜表示,若有業者趁機哄抬製造物價波動情形,一定會嚴查,絕不寬貸。國民黨前立委孫大千今(3日)在臉書諷刺,「燒臘業者把民進黨的臉打得又紅又腫。」

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

孫大千今(3日)一早在臉書發文,「燒臘業者把民進黨的臉打得又紅又腫!此次的漲價風波反映出民進黨從來不敢說出來的現實世界,那就是,許多餐飲小吃店和豬肉類加工業者基於成本考量,長久以來就是使用進口豬肉,然而,從元旦起,具有價格優勢的萊豬當然會是選項之一。」

 

他認為,台灣的餐飲小吃店和豬肉食品加工業者未來只剩下5種選擇,一是改用台灣豬肉,但會漲價,就如同新北市這間燒臘店;二是改用台灣豬肉,維持原價,但自負虧損;三是使用進口豬肉,保持價格優勢,但是誠實揭露;四是使用進口豬肉,維持原價,但是虛偽謊報;五是停止販售豬肉相關產品。「最可憐的是台灣人民,將來在食用豬肉食品時,永遠都要擔心受怕,會不會不小心吃到萊豬?」

 

▼國民黨前立委孫大千在臉書評論新北市燒臘店漲價一事,認為業者「把民進黨的臉打得又紅又腫」。(圖 / 翻攝自孫大千臉書)

國民黨前立委孫大千在臉書評論新北市燒臘店漲價一事,認為業者「把民進黨的臉打得又紅又腫」。(翻攝自孫大千臉書)

貼文PO出後,有網友留言:「也打臉國民黨,戳破進口萊豬會衝擊台灣豬農的謊言!」也有網友透露:「我們公司給客人的早餐,已經停止所有豬肉、肉鬆、貢丸之類的食物了。省下麻煩。」亦有網友擔憂,低收入、身障者恐因市場價格因素無法選擇,只能選便宜、吃得起的萊豬,更有網友表示:「很多店家應該是第4選項,說白了貼張貼紙我也不敢信。」


延伸閱讀
北市女健身突昏迷倒地搶救2小時仍不治 24歲女教練目擊全程嚇傻
溫泉飯店1晚8千元「結帳變9萬」 她開戰訂房網十天才退款怒爆
千萬麥拉倫台南慘自撞! 載女友夜遊23歲車主身分曝光
人夫新婚3天被綠「不是你的種」 受虐18年「只吃白飯」靠2子大逆襲
擔心誤食萊豬? 業者澄清沒進口:現在下訂4月才到貨

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:萊豬來了國產豬漲價? 孫大千開砲:業者只剩5種選擇

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖 / 鏡週刊)

 

【往下看更多】

擺攤月賺9萬!內行曝「暴利實情」:比上班族強

外送員「用生命護豬血糕」 女大生等1hr以上才拿到

北市「六匹狼」性詐欺20人 失身女模曝光

 

【今日最熱門】
蕾菈西門町脫衣當MC 當街火辣跨騎全被拍
林泓育爆外遇女大生!臉書證實已離婚 低調改回單身狀態
金剛遭「遊覽車擦撞」氣炸 小嫻登場結局神展開

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉