選單 首頁 搜尋

賴素如雙子星案判7年半 入獄前淚喊:我不甘心

2020/12/30 11:51 字級:
讀稿
賴素如雙子星案判7年半 入獄前淚喊:我不甘心

前台北市議員賴素如因7年前向太極雙星開發團隊索賄1,500萬元,並收取前金100萬元,最高法院依貪汙罪判處7年6月定讞並於今(30日)發監執行,她依照檢察官通知時間至台北地檢署報到,現場也有支持者現身為其送行、加油,她淚喊「司法不公,我沒有收賄,不服最高法院判決」堅稱自己是清白的。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

賴素如在律師洪文浚陪同之下報到,受訪時痛哭抗議司法不公,她沒有收賄,不服最高法院判決,她光明坦蕩,俯仰無愧於天地,將用餘生洗刷冤屈,並現場發新聞稿指出,會提出非常上訴等救濟程序,高院更一審認定沒有金額的期約賄賂,是突襲,沒辦法提出調查證據,上訴之後,最高法院一個禮拜就駁回,還沒收到判決書就收到傳票要發監,她哭喊「我是政治下的犧牲品」「我不甘心」。

判決指出,賴素如透過白手套彭建銘,向太極雙星負責人程宏道索賄1,500萬元,宣稱要收買5位重量級市議員,每人要價300萬,彭建銘殺價至1,000萬,賴素如要求先收前金100萬,通過二讀收300萬,通過三讀再收尾款600萬。但在送入一讀前,她宣稱「郝龍斌想要壓下來」並要求程宏道加碼500萬,就在賴素如收取前金100萬之後,全案即東窗事發。

台北地院於2014年10月依不違背職務收賄罪,判處賴素如10年、褫奪公權5年;高等法院改判9年徒刑、褫奪公權9年;最高法院撤銷發回,最後高院更一審今年4月改判7年半,最高院12月23日駁回上訴定讞。


延伸閱讀
「受鄉親感動」中止絕食 蘇震清:為自身清白奮戰
立委收賄案遭押4個月 陳超明裁定500萬交保
11年涉貪2028萬助理費 新北市議員3千萬房產遭扣押
李明博涉貪汙入監服刑 要到95歲才刑滿出獄

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:賴素如貪污遭判7年半 入獄時淚喊:我不甘心

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

出包了!陳建州深夜連道歉4次 認問題多會扛責

北捷乘客突倒地!熱血男秒衝CPR搶命 雙手染血身分曝

韓國人嫌台灣落後「根本不想來」 鄉民點出關鍵:慘輸

 

【今日最熱門】
好天氣到周三!下波冷空氣來襲時間出爐 低溫下探9度
新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是
8成藝人拒上《全明星運動會》 播出暴紅冒百人搶第二季名額

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉