選單 首頁 搜尋

海軍退役雷達士官監控共機 助國軍守護我空防

東森新聞 2020/12/27 14:33 東森新聞 字級:
讀稿
海軍退役雷達士官監控共機 助國軍守護我空防

總統蔡英文連任以來,共機挑釁我空域越來越頻繁,我國空軍也必須廣播驅離,伴飛捍衛領空,但除空軍之外,民間也有熱心人士默默為空防貢獻心力,海軍退役雷達士官許耿睿,就在臉書成立「台灣西南空域」粉絲專頁,每天監控共機動態,不但有共機機型、編號對照表,連當月空軍廣播幾次,有多少共機侵入,都記的清清楚楚。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

自製空域圖,上字還原空軍廣播驅離,入侵我國領空共機,以及共機駕駛回應嗆聲過程,台灣西南空域臉書粉專,每天監控共機動態為我國空防貢獻心力,引發網友討論,實際找到幕後版主竟是海軍退役雷達士官。

 

▼海軍退役雷達士官每天監控共機動態,想為我國空防貢獻心力。(圖/東森新聞)

在自家門口架設天線,海軍退役雷達士官許耿睿架起螢幕,只要一台平板、一台平電,就能一覽無疑,掌握共機行蹤。許耿睿對空域圖上飛行器編號,對應是共機哪一台機型,瞭若指掌,全歸功於他每天用做紀錄。翻開Excel檔,不只有共機機型編號對照表,連當月空軍廣播有多少共機侵入都記的清清楚楚。

 

▼Excel檔內詳細記錄侵入的機型與日期。(圖/東森新聞)

許耿睿表示,他服役時專責不明船艦雷達搜索與監控,加上總統蔡英文連任以來,共機挑釁我空域越來越頻繁,讓他驚覺共機擾台的情況愈來愈嚴重,也怕空軍預算不足,所以動心起念想幫國軍忙。海軍退役雷達士官許耿睿 :「我們的政府一直跟我們講說兩岸很和平,那如果兩岸很和平的狀況,共機會常常來嗎?」

 

▼對於政府宣稱兩岸和平,許耿睿有不同看法。(圖/東森新聞)

許耿睿強調,說他成立臉書專頁最大目的,是要清楚讓大眾知道,共軍一直在我們身邊造成威脅,未來也希望建構民間版的ADIZ,並架設船舶動態資訊系統監控海面的船隻,隨時公布解放軍機軍艦,在台灣周遭海 空域的活動,讓國人能時時警惕。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

共軍2慢速機擾台ADIZ 空軍兵力應對

共軍運8遠干機反潛機擾台 空軍廣播驅離

共軍運8反潛技偵機再擾台 空軍緊急廣播驅離

 

【今日最熱門】
空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職
台女星確診嗅覺沒了!2歲兒也染疫 她崩潰:已經很小心
部桃看診全喊卡!出院病人健保卡註記 其他醫院不得拒診

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 海軍 退役 領空

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉