選單 首頁 搜尋

亞洲週刊批蔡英文獨裁 蘇揆:不適當也非事實

2020/12/26 11:36 字級:
讀稿
亞洲週刊批蔡英文獨裁 蘇揆:不適當也非事實

亞洲週刊指總統蔡英文為「民選獨裁」,行政院長蘇貞昌今天說,明顯不可能獨裁,獨裁就不可能這樣自由批評;新聞、言論自由不及格的地方批評人權得到90幾分國家,不適當、講的也非事實。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

至於數位身分證爭議,蘇貞昌上午在新北市新店區視察烏來檢疫所時,接受媒體聯訪表示,有些人疑慮資安,已責成內政部好好溝通、說明清楚,不必貿然推動。

 

美豬議題部分,他說,食品安全與武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫一樣要全國一致,千萬不要各自為政亂了套,政府一定最高要求,國外進口肉品一定從海關到餐桌嚴格把關。

 

蘇貞昌說,未來每個上班日都會在衛生福利部、行政院農業委員會網頁公布資訊看板,說明當天國產豬產量、各國進口豬數量及查驗結果,清清楚楚,所有標示跟著肉品走,未標示就處罰;雖然進口商稱不會進口含萊克多巴胺豬肉,政府還是會逐批檢驗,明白標示,嚴格把關,讓國民一目了然。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

英爆發變種病毒!華航倫敦載120人明抵台 陳時中:風險非常低

大砲級女議員挨酸修很大 癡情男送1克拉定情戒成工具人

扁媽睡夢中辭世 陳水扁:她說她要睡了,再也醒不來了

 

【今日最熱門】
快訊/女團成員確診!嗅、味覺全喪失 疑健身房染疫
逼哭萬人!家裝修遭考生貼紙條 他一看超感動:不是來靠O
爬山撞見「超肥大冠鷲」不怕人 網笑翻:阿嬤養的?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉