選單 首頁 搜尋

鋪陳轉戰北市?林右昌:首都要有氣度幫別人

2020/12/24 12:38 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
鋪陳轉戰北市?林右昌:首都要有氣度幫別人

近日台北市和桃園市為了水肥處理的問題,不斷隔空互嗆,而同為首都生活圈的基隆市長林右昌則認為,台北應該要有首都的氣度和高度,且這波合作的關鍵也在台北市,因為「資源最多」,認為台北市應該幫助周邊縣市,才可以變得更好。而此論述也讓外界認為,這正是「超北市長」林右昌轉戰台北市的關鍵。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

日前桃園市長鄭文燦在爭議不斷的水肥大戰中透露,桃園的水肥產量大約100多噸,而龜山水資源中心一天就可處理50頓,且大部分都是送到新竹,少部分送到迪化汙水廠。而桃園市處理台北市一年的水肥輛就超過24萬噸,新北市則高達58萬噸,認為廢棄物清理法的精神就是該「跨縣市合作」,讓不同的城市間相互合作,進而解決問題。

 

▼鄭文燦認為要讓不同縣市合作處理廢棄物。(圖/翻攝自鄭文燦臉書) 

 

同為首都生活圈的基隆市長林右昌就表示,「台北可以積極一點」,針對台北市長柯文哲之前表示要請中央協調,林右昌也認為不需要,只要兩個市長說好就好,並認為首都應該要有首都氣度,不管讓哪一邊占便宜都沒關係,反而還會受到感激。

 

而林右昌日前接受《信傳媒》專訪時就透露,台北是首都,故資源較多,只要願意且有清楚的策略,不僅可以幫助北北基桃,自己本身的問題已可以解決,並表示「幫助新北好、桃園好、基隆好,台北一定會更好」,這個概念被認為是林右昌在鋪陳,準備轉戰台北市長的有利證述,不過他總回應「想太多」,只希望目前將基隆市長的工作做好。

 

▼林右昌認為台北市要有首都氣度。(圖/翻攝自林右昌臉書) 

 

不過日前台北市長柯文哲在基隆演講時就曾表示,「基隆若要最大發展就是併入台北市」,而基隆市長林右昌則認為「其實是台北市更需要基隆」,此外也透露,台北市、新北市和基隆市整體可以重新規劃,然後成為3個直轄市,另外一種則是「1+1+1然後除以2」,比如說以淡水河為界,以北變成台北市,淡水河以南,也可以維持原本的新北市。

 

事實上,縣市首長間的競爭不只如此,日前因新冠肺炎疫情影響,指揮官陳時中被台灣民眾廣為認識,也讓他成為台北市長的熱門人選,相比之下,林右昌的曝光度少了很多,不過在明年10月將有一場「基隆城市設計博覽會」,不僅可以彰顯基隆的城市發展、空間策略及產業發展進步,就像林右昌的施政成果一樣,呈現在民眾面前,讓他得到一個「大秀肌肉」的機會,更是前進北市的一大關鍵。

 

(封面圖/翻攝自林右昌臉書)

 

【往下看更多】

陳菊出任監察院長 繳清近千萬房貸

剛送老婆上班!31歲男開上高架橋輕生 妻慟:剛買完房

26歲網美全裸陳屍樹叢 目擊者還原詭異現場:像從浴缸出來

 

【今日最熱門】
確診人數破1億!美死亡42萬人 譚德塞:數字使人麻木
Wondercise健身科技於CES 2021大放異彩!外媒盛讚「實力足以挑戰Apple Fitness+」
搭高鐵旁邊坐帥哥 她見眼鏡倒影嗨喊:連反射都帥

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉