選單 首頁 搜尋

「拿同婚比萊豬」遭嗆 蘇貞昌:站在正確的一方

2020/12/22 16:28 字級:
讀稿
「拿同婚比萊豬」遭嗆 蘇貞昌:站在正確的一方

近日立法院將進行進口含萊克多巴胺美豬的表決,行政院長蘇貞昌昨(21日)在與黨籍立委溝通時,以去年的同婚修法為例並表示,為了守住台灣需求及民進黨的價值,呼籲綠委一致投票;對於此言論,國民黨青年團晚間也在臉書上抨擊,並怒嗆蘇貞昌「你知道你在說什麼嗎?」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

行政院昨日邀請民進黨團幹部以及黨籍立委,召開擴大黨政協調會報進行溝通,其中探討到近日將進行的萊豬進口表決,行政院長蘇貞昌在會中以去年同婚修法為例表示,那時候社會上也有很多的質疑,但為了台灣的需要這一步必須要走出去,守住台灣的需求及守住民進黨的價值,大家一致投票「我相信這一步會獲得國人認同的」,呼籲綠委們團結合作。

而國民黨青年團聽聞「蘇揆拿同婚比萊豬」,馬上在臉書上發一篇標題為「蘇院長你知道你在說什麼嗎?」的文,批評蘇揆此言論使他們感到困惑,提出「萊豬到底是誰的需求、守住民進黨什麼價值」等質疑,表示去年同婚修法去為了保障同志族群,且並未對異性戀族群不會有任何影響,但本次的萊豬進口,並無保障任何族群的權利,反而大大衝擊了國內的養豬戶業者,及對普遍國人的健康傷害。

今(22日)蘇貞昌接受採訪也提及此說法,強調他是「就整個情境在做呼籲」,他表示一個法案在討論表決前,難免都會有各種不同的意見,但是黨籍立委一定要腳步一致,大家一定要團結一致,讓法案順利通過,「而當我們通過施行後,社會會看見,站在正確的一方」。

 


延伸閱讀
「社會將看見政府站在對的一方」 蘇貞昌籲立委同挺萊豬
籲少群聚「看電視角度比較多」 蘇貞昌:與總統最擔心跨年晚會
蘇偉碩改口萊豬數據錯誤 蘇貞昌:盼司法機關斟酌
史瓦帝尼總理武肺病逝 蘇貞昌赴大使館致哀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:拿同婚比萊豬 藍營青年團:蘇院長你知道你在說什麼嗎?

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

製巨大薑餅屋慶聖誕!黃氏兄弟遭譙翻 親火上線澄清

謝忻認是小三!大談阿翔不倫戀 早知被拍「就車震」

隔253天再現本土案例 陳時中將和各縣市開會:縮小跨年規模

 

【今日最熱門】
蕾菈西門町脫衣當MC 當街火辣跨騎全被拍
林泓育爆外遇女大生!臉書證實已離婚 低調改回單身狀態
金剛遭「遊覽車擦撞」氣炸 小嫻登場結局神展開

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉