選單 首頁 搜尋

入社先丟裸照!臉書見「國中小色色群」 王婉諭驚喊:台版N號房?

2020/12/21 16:48 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
入社先丟裸照!臉書見「國中小色色群」 王婉諭驚喊:台版N號房?

「台版N號房真實上演?臉書驚見『國中國小色色社團』!」立委王婉諭在網路指控,有家長發現臉書出現不少「國中小男女色色群」、「國中國小色色社團」等不雅群組,令人驚訝的是,入社條件竟然是上傳裸照,這讓王婉諭相當擔心,未成年的兒童恐在未知的情況下成為受害者。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

王婉諭今天(21日)在臉書發文,透露自己收到許多家長的陳情,發現臉書出現名為「國中小男女色色群」、「國中國小色色社團」的私人社團,簡介上還清楚標註,想要入社需要「先丟裸照」,誇張的是,社團的管理員竟然是成年人,這讓王婉諭相當生氣,決定親自向相關單位檢舉。

▼臉書出現名為「國中小男女色色群」、「國中國小色色社團」的私人社團。(圖/翻攝自Dcard)


王婉諭表示,自己在衛環委員會上,向衛福部保護司質詢此事,並要求衛福部立即介入調查、處理,以免更多孩子受害,甚至發生兒少性剝削的不法情事,目前她已蒐集相關資訊及截圖交給相關單位處置。對此,保護司司長也承諾會要求臉書安全部門處理,「阻止這樣噁心、違法的社團繼續危害孩子們的隱私及安全」。

最後王婉諭呼籲,該社團的行為已違反《兒少性剝削法》第36條,「使兒少拍攝裸照」,以及第38條,「散布、播送或販賣兒少裸照」,將可處三年以下有期徒刑,得併科新臺幣五百萬元以下罰金;另外,她也提醒,若只是想看好戲、求上車的民眾,恐怕也有違法疑慮,希望大家「別傻傻搭上違法列車」。

▼王婉諭呼籲,該社團的行為已違反《兒少性剝削法》。(圖/翻攝自王婉諭臉書)


據了解,該社團目前已將名字改為「男女色色群」,先前就有網友在Dcard上發文,透露自己發現類似的不雅群組,且管理員竟然是大學生與成年人,這一幕讓不少網友看了紛紛驚呼,「可能就是一群想看未成年照或者想約、誘拐未成年的溫床」、「誇張欸」、「這事情有點嚴重…」、「小孩子對性很好奇,很容易被拐出來欸」;另外,就有一名警察關注到此事,出面留言表示「謝謝提供,已著手介入調查」。

●東森新聞關心您
尊重身體自主權!請撥打113、110
 

(封面示意圖/翻攝自Dcard)

 

【往下看更多】

籃球隊長招魂!家屬擲50次筊沒結果 祂向女友姊道歉才「聖筊」

7具屍體橫躺馬路「被打成蜂窩」 凶手還留紙條恐嚇

小嫻爆經濟出狀況?恆春夜市擺攤被直擊 本人親吐近況

 

【今日最熱門】
確診人數破1億!美死亡42萬人 譚德塞:數字使人麻木
快訊/曾到部桃就醫!18歲少女居家隔離突身亡
林泓育爆外遇女大生!臉書證實已離婚 低調改回單身狀態

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉