選單 首頁 搜尋

連勝文挺盧秀燕反萊豬 轟民進黨像買辦

2020/12/20 08:46 字級:
讀稿
連勝文挺盧秀燕反萊豬 轟民進黨像買辦

台中市長盧秀燕16日會面美國在台協會AIT處長酈英傑時,當面表達反對萊豬立場,此舉似乎引發AIT不滿。行政院祕書長李孟諺17日回應,指不該用突襲方式造成國際友人對台灣的不信任。國民黨智庫副董連勝文昨(19)日則po文力挺盧,「這是愛國的表現,應該被表揚!」他更反批民進黨表現得像外國利益團體的台灣買辦,「而非代表台灣人民的政府?這是不是一種付大哥保護費的概念?」

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

市長盧秀燕日前與酈英傑會面時,原先雙方協調拜會全程不公開,沒想到台中市府後來卻改為開放媒體採訪,市長更當面向對方表態反對萊豬立場,此舉似乎引發AIT不滿。

 

行政院祕書長17日回應此事,指在台美關係越來越緊密下,會有更多合作與互相協助事項,兩國交流應遵守平等互惠、事前協議、互信等等原則,不該用突襲方式造成國際友人對台灣的不信任。

 

連勝文昨則於臉書po文力挺盧秀燕,並以1773年美國波士頓發生了著名的茶黨事件為例,指當時連作為殖民地的人民,面對宗主國不合理的待遇,都會起身抗暴,「那作為主權國家中華民國的民選直轄市長,面對美國駐華使節,直接表達不認同進口萊豬,這是愛國的表現,應該被表揚!」

 

連勝文更痛批民進黨政府,為什麼表現得像是外國利益團體的台灣買辦,「而非代表台灣人民的政府?這是不是一種付大哥保護費的概念?」他也不忘提醒民進黨,美國作為世界強權,做任何事情絕對都是以自己利益為主,其他任何國家與組織都只是籌碼,「而且你越是卑躬屈膝,老美的個性就越會吃定你!」

 


延伸閱讀
指盧秀燕破壞外交信任 蘇貞昌:台美關係是國人多年努力成果
盧秀燕反萊豬遭AIT聲明駁斥 國民黨聲援:言過其實應道歉
擎天崗水牛暴斃憂人畜傳染病 動保處籲民眾避開牛群
全台多地急缺血 「用多捐少」O型庫存最低
蘇偉碩反萊豬遭「查水表」 國民黨聲援:民主倒退嚕

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:連勝文挺盧秀燕反萊豬 怒轟民進黨像買辦

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

快訊/美軍艦現身台灣海峽 國防部證實:全程掌握

台北馬拉松APP預設簡體字? 柯P:一定是按錯

「反萊豬公投」成案 蘇貞昌:台豬要外銷 不能不讓美豬來

 

【今日最熱門】
生7子「每胎不同爸」 台中媽拒安置...3月女嬰猝死
快訊/前台東縣議員凌晨自撞 命危送醫搶救中
萬元錦鯉缺氧全死光 飼主剁成塊煮魚湯:丟掉浪費

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 連勝文 盧秀燕 萊豬

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉