選單 首頁 搜尋

台北馬拉松APP預設簡體字? 柯P:一定是按錯

2020/12/19 10:47 字級:
讀稿
台北馬拉松APP預設簡體字? 柯P:一定是按錯

台北市議員吳沛憶日前在臉書上指出,民眾向她反應,台北市政府主辦的台北馬拉松所推出的APP,登入的時候預設顯示為簡體介面,作為行銷城市的台北馬拉松,簡體介面的出現是否會影響形象?

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

台北市長柯文哲受訪時則表示:「電腦常常有繁體中文轉簡體中文,或是簡體中文轉繁體中文,這一定是按錯了,調回來就好。」

 

▼議員苗博雅在留言回覆操作過程,並證實APP打開即是簡體字。(圖/翻攝自吳沛憶臉書粉專/鏡週刊)

議員苗博雅在留言回覆操作過程,並證實APP打開即是簡體字(來源:吳沛憶臉書粉專)

 

吳沛憶該篇貼文發布後引來網友們各方討論,有人質疑「顯示的都是繁體字」「可以自己調簡、繁體」,也有網友貼出截圖,表示過去一年就有人反應APP有簡體,台北市議員苗博雅則用手機錄影親自操作顯示,並表示:「手機預設都是繁體,安裝前後也未更改設定,台北馬拉松APP開啟後就是顯示簡體。」

 

隨後吳沛憶統一回覆問題點並指出,台北馬拉松為北市主辦,收到民眾陳情立刻反應是議員職責,官方不應該將簡體字做為預設介面,從網友提供的證據可見這個瑕疵過了一年仍未修復。而會期間也質詢市府,各局處至今花費近7千萬元,開發69款市府APP,其中54款因效益不彰下架,開發一款成本不高,但開發多款軟體加上後期維護累計下來也有一定的支出,盼市府能妥善運用經費。

 

▼網友截圖過去一年就有人反應APP問題,到現在依舊未解決。(圖/翻攝自吳沛憶臉書粉專/鏡週刊)

網友截圖過去一年就有人反應APP問題,到現在依舊未解決。(來源:吳沛憶臉書粉專)

 

而針對此次事件引發網友熱議,吳沛憶也直喊:「有人點開是正體字,有人點開是簡體字,顯然程式就需要檢查除錯調整。我無意用出現簡體字抹紅誰,某些粉也不必急著來汙衊我。」


延伸閱讀
台籍女機師確診感染源不明 柯文哲:類似個案逾15人跨年停辦
北台灣濕冷再3天 吳德榮:下雨不會持續到明年
懷孕照樣考空姐 櫻花妹機場產女掐死棄屍公園
男大生獨得4億元樂透 20歲爽宣布退休「不工作了」

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:台北馬拉松APP預設簡體字? 柯P:一定是按錯

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自吳沛憶臉書粉專/鏡週刊)

 

【往下看更多】

退輔會也批不實言論? 蘇偉碩:政府單位不需這樣

盧秀燕突談萊豬是突襲?AIT處長酈英傑未回應

快訊/美軍艦現身台灣海峽 國防部證實:全程掌握

 

【今日最熱門】
砸200萬結婚!新郎宴上「做壞事」 新娘氣炸退婚
愛莉莎莎逛唐吉訶德 上2樓秒滅火「買不下去」:不會回訪
車車別去!這地方「烤天竺鼠餐廳」比肯德基多

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉