選單 首頁 搜尋

蘇偉碩反萊豬 慘遭查水表:蔡英文說萊牛就是毒牛

2020/12/17 10:38 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
蘇偉碩反萊豬 慘遭查水表:蔡英文說萊牛就是毒牛

萊豬議題持續延燒,而現在更爆出高雄榮總前主治醫師蘇偉碩因反萊豬遭查水表,還被衛福部認定散布不實謠言向警方告發,對此蘇偉碩醫師證明此事,並於17日早上於記者會表示人民有言論、講學自由,呼籲蔡英文、美國在台學會(AIT),大家一起來面對面的討論萊豬開放。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

含有萊克多巴胺(瘦肉精,簡稱萊劑)的美國豬肉將在明年元旦開放進口,蘇偉碩醫師強烈反對,多次在網上發表萊劑會導致自閉症,甚至說空氣、土地裡都有等,因此遭到食藥署依違反食安法第46-1條「散播有關食品安全之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者」對蘇偉碩告發。根據法令規定,違者依法可處3年以下有期徒刑、拘役或新台幣100萬元以下罰金。

 

▼含有萊克多巴胺的美國豬肉將在明年元旦開放進口。(示意圖/Pixabay)

17日早上蘇偉碩醫師也舉行記者會,表示憲法規定人民有言論自由、講學自由,因此蘇偉碩醫師也會在12/25號到警局好好說明,萊劑對人體的傷害,他還提到蔡英文當年曾說萊牛就是毒牛,因此蘇偉碩醫師認為民進黨曾這樣說,他也能說萊豬就是毒豬。

 

▼蘇偉碩醫師在17日上午舉辦記者會。(圖/東森新聞)

 

此外,蘇偉碩也表示認同盧秀燕日前向AIT處長表示,台中市採取萊豬零檢出的政策,並向AIT處長喊話,大家一起來場基於科學證據的對話,就事論事,「美國不要再對台灣政府施加政治壓力」,這樣才能談問題,蘇偉碩也相當有自信,表示絕對能說服AIT的科學家們。

 

蘇偉碩還提到,台灣科學家曾發表一篇論文,證明萊劑對人體細胞有細胞毒性,並表示「台灣是全世界最有資格禁止萊豬進口的國家,可是我們的政府不知道有什麼壓力,還是收了什麼好處,居然不敢和美國說不,這種態度是最不健康,也是對台灣民主毒性最高的。」

 

▼蘇偉碩呼籲AIT一起來場基於科學證據的對話。(圖/東森新聞)

 

最後蘇偉碩也寫了一首詩送給AIT處長,「台美老朋友,宜煮東坡肉,無萊賓主歡,一飲將盡酒」,表示台灣與美國都是老朋友了,這個東坡肉相當好吃,但就是要用豬肉來做,如果沒有萊劑的話大家都能吃的很放心、高興,然後吃了肉當然要喝些酒,畢竟台灣跟美國也是酒肉朋友,字裡行間都表達出反對萊豬進口的立場。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

藍委問「有誰贊成萊豬來台」蘇貞昌乾愣5秒鐘

盧秀燕會面AIT酈英傑 直接表達台灣拒萊豬民意

被查水表沒在怕 名醫蘇偉碩轟:打壓我萊豬就安全?

 

【今日最熱門】
紐約醫全程閉氣幫染疫者插管 一旁護理師呼吸秒確診
正妹裸睡只蓋被子開直播!一翻身全看光 消失3個月近況超慘
舞者曝蔡依林私下真實性格 1件事讓她氣炸翻臉

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉