選單 首頁 搜尋

沒申請加入CPTPP?外交部:與成員國諮商後將遞件

中央社 2020/12/13 19:40 中央社 字級:
讀稿
沒申請加入CPTPP?外交部:與成員國諮商後將遞件

針對網路流傳「政府根本沒有跟CPTPP正式提出申請」的圖片,外交部今天澄清,根據程序,新會員國必須先與所有會員國完成非正式諮商,並取得共識,才能正式遞件申請,因此完成非正式諮商後,一定遞件。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

外交部晚間表示,有心人士在網路散播「政府根本沒有向跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)提出正式申請、中國打壓不給進」等不實言論與圖片。

 

外交部澄清,根據CPTPP入會程序,新會員國必須先與所有會員國完成非正式的諮商,取得共識後,才能正式向CPTPP遞件提出申請;CPTPP執委會接獲申請文件後,將成立工作小組,進行實質討論與審核。

 

外交部指出,台灣目前與11個CPTPP成員國正在進行非正式諮商程序,各會員國皆已清楚了解台灣爭取入會的決心與步驟,態度均相當正面;一旦完成與所有會員國的非正式諮商,台灣一定將依程序正式遞件申請入會。

 

外交部強調,台灣加入CPTPP對於國家經濟發展至關重要,且與相關會員國可建立互惠互利經貿合作機會,政府由衷希望各界人士齊心同力、摒除成見並團結一致,對外共同爭取最大的國家利益。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台灣傳購入千萬AZ疫苗 陳時中低調不證實:結果確定會報告

快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲

陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了

 

【今日最熱門】
半裸正妹遭關地牢5年!穿麻袋神情超恍惚 凶手竟是他
被大數據帶壞?韓國AI聊天機器人走歪 將惡意反饋人類
男遭大38歲女星包養13年 爽拿1100億遺產下場卻超慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉