選單 首頁 搜尋

蘇貞昌:保護豬農 一起努力讓台灣肉品銷出去

2020/12/04 10:49 字級:
讀稿
蘇貞昌:保護豬農  一起努力讓台灣肉品銷出去

信功肉品案延燒,國民黨今天赴警局告發行政院長蘇貞昌;蘇貞昌受訪說,政府和業者的心意都一樣,就是要保護豬農等,而且大家把話講清楚後,一起更努力讓台灣肉品銷出去,這是台灣人民最大的期望。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

國民黨立法院黨團總召林為洲2日表示,蘇貞昌1日在立法院備詢萊豬議題時,稱肉品加工業者「信功」很支持,但卻遭信功駁斥,國民黨團將舉發蘇貞昌在立法院公然散播假消息,蘇貞昌必須公開道歉,依法接受調查。

 

立法院會今天繼續進行施政總質詢,邀請蘇貞昌及內閣官員列席備詢。蘇貞昌會前被媒體問到,他在立法院備詢時提到信功「很支持」,但事後被業者駁斥,國民黨今天要去台北市警察局中正第一分局告發違反社會秩序維護法。

 

蘇貞昌說,這件事情,大家都很清楚看到,他在立法院講的,也有媒體把逐字稿披露出來,都非常清楚。

 

蘇貞昌指出,政府和業者都是一樣的心意,就是要保護養豬農,要促進肉品外銷;同時也看到,大家把話講清楚、澄清後,一起更努力,讓台灣的肉品能夠銷出去,這是台灣人民最大的福氣,也是最大期望。

 

媒體也問蘇貞昌,台美未來可能不會簽相關經濟MOU,這樣未來萊豬進口還會進行嗎?蘇貞昌說,政府的做法都是一貫。

 

媒體追問蘇貞昌,最近行政團隊爭議比較多,有換閣揆的聲音,但總統蔡英文說「找不到比您更適合接棒的人」;蘇貞昌回答,謝謝。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

明倫社宅租金過高惹議!柯文哲強調未忘初衷 主打去標籤化

彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜

上班幫傅崐萁家族買賣農地賺1億 花蓮副縣長遭彈劾

 

【今日最熱門】
知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞
《玩很大》未播先道歉 黑隊來賓「兇爆」嚇翻KID
新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蘇貞昌 豬農 萊豬

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉