選單 首頁 搜尋

舉手禮vs.頷首禮 女元首軍禮大不同

2016/05/29 20:59 字級:
舉手禮vs.頷首禮 女元首軍禮大不同
總統蔡英文首次到花蓮視察國軍,跟過去歷屆總統很不一樣,蔡英文回禮的方式是用「頷首禮」行軍禮,以前馬英九和陳水扁在行軍禮時,通常都是用「扶手禮」回禮,大家好奇,難道是因為男女元首不同,才會有不同方式嗎?其實在國際間,各國元首行軍禮方式並沒有固定的,像是韓國總統朴槿惠,就是用舉手禮的方式。

登上空軍一號前,蔡英文總統表情微笑點頭,以「頷首禮」回敬。我國首位女性三軍統帥小英總統,上任之後一向習慣以「頷首禮」的方式向軍隊行軍禮。520就職典禮上蔡英文一樣用「頷首禮」回敬三軍儀隊,跟過去歷屆的總統比一比,馬英九、陳水扁回禮方式明顯不同。馬英九、陳水扁兩位前總統用的都是扶手禮,而蔡英文用的是頷首禮,大家好奇,是不是女性元首的回禮方式難道不一樣嗎?

德國總理梅克爾回禮的方式就跟蔡英文一樣,簡單點頭回禮,但把鏡頭拉到韓國,韓國總統朴槿惠乘車閱兵時,向軍隊行軍禮,和小英總統不同,朴槿惠則是舉起右手以舉手禮回禮。用舉手禮向軍隊行軍禮,其實各國元首的回禮方式,並沒有固定的方式,只要表現得恰如其分各界都可以接受。

 

【往下看更多】

蔡英文授權郭台銘、台積電買疫苗 要求:原廠製造直送台灣

快訊/蔡總統16:00會見郭董、劉德音 談授權洽購BNT

不只郭董、劉德音!蔡英文曝政府也要買BNT疫苗

 

【今日最熱門】
分手一周!醋男驚見垃圾桶有套套 發狠勒斃高校妹
詹雅雯崩潰痛哭!曝醫說「不可能會好」雙手掩面喊對不起
6/28有望解封?陳時中坦言「有思考」親曝可能性

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉