選單 首頁 搜尋

沾點雜碎又何妨!藍立法院掀「內臟大戰」 發想者曝光

2020/11/27 21:00 字級:
讀稿
沾點雜碎又何妨!藍立法院掀「內臟大戰」 發想者曝光

立法院院會今(27日)上演全武行,藍、綠委為萊豬進口議題大打出手,國民黨團更發動國會史上頭一遭的「內臟攻擊」,在議場內潑灑豬內臟。據了解,此次發想潑內臟招數的是國民黨團總召林為洲及首席副書記長鄭麗文,目的是為凸顯蔡政府執政蠻橫,顯示綠營只要有官做、有權位,「沾點雜碎又何妨!」

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據了解,國民黨團內評估,近日發生中天電視換照議題及秋鬥遊行後,執政黨民調已逐步下滑,再加上綠委25日起在議場外守門,就顯示綠營已按耐不住,因此,藍黨團預料今院會勢必會有一場「惡架」要打,便在昨中午召開黨團幹部會議,評估如何應對。

 

據指出,昨幹部會議上,曾討論是否要以丟水球、雞蛋等方案杯葛,但後來認為方式不夠新穎,因此在林為洲及鄭麗文的提議下,最後拍板要以豬內臟當作「武器」,凸顯萊豬議題。

 

為了今日的「內臟大戰」,據了解,國民黨團幕僚一早跑了數個傳統市場才買齊豬內臟;黨團則發出7點30分的甲動通知,但實際上早在6點就以電話私下通知立委先集合,以混淆民進黨視聽。

 

不過,今日豬潑內臟的舉動,則遭到民進黨中央發出新聞稿痛批,「江啟臣主席的下水湯,紀錄下了國民黨問政荒誕的一天。」對此,國民黨團晚間也發聲明反擊,強調用豬雜碎潑議場,是為突顯蔡政府的施政無能,以及突顯基層小市民的無奈,「剛好而已」。

 

▼國民黨團晚間發聲明反擊,強調用豬雜碎潑議場,是為突顯蔡政府的施政無能,以及突顯基層小市民的無奈,「剛好而已」。(圖/鏡週刊)

國民黨團晚間發聲明反擊,強調用豬雜碎潑議場,是為突顯蔡政府的施政無能,以及突顯基層小市民的無奈,「剛好而已」。

國民黨團批評,民進黨團今天大軍壓境,只為捍衛一個不顧國人食安、只聽蔡英文總統淪為美國萊豬肉商掮客的行政院長蘇貞昌,完全不顧1122有超過5萬人上街頭、民調有7成國人反對萊豬進口。

 

國民黨團痛批,萊豬內臟在美國被視為不能食用的垃圾、雜碎,屠宰過程中更直接棄置在地,毫無衛生可言,但民進黨沒與國人溝通,就大開國門要強迫人民吃,「今天用豬雜碎潑議場,就是為了凸顯蔡政府施政的無能、無心、無恥,凸顯基層小市民、無權無勢小百姓的無奈,剛好而已。」

 

國民黨團也批,今天藍委依《立法院議事規則第22條》登記國是論壇,立法院長游錫堃卻不予處理,不顧立法院的正式內規,變成當權者的打手,「今天上午的議場讓全世界看到民進黨及蘇貞昌無恥的程度!只要有官做,只要有權位,沾點雜碎又何妨!」


延伸閱讀
【綠委防杯葛】藍委開會狂潑豬內臟 藍青年團長開砲:不能好好問政嗎?
【綠委防杯葛】藍委喊蘇揆下台 小黨混亂中質詢
【綠委防杯葛】藍委狂丟豬內臟 綠委保護蘇貞昌4分鐘報告完成
【綠委防杯葛】藍委要求國是論壇 綠委反嗆要總質詢
【綠委防杯葛】立院議場開門 綠委搶佔主席台等4據點

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【綠委防杯葛】「沾點雜碎又何妨」 藍發動內臟攻擊幕後曝光

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

PER6IX籌備演唱會抽空做志工 心都被毛小孩融化了

部分匡列者轉院台北 黃珊珊:進入另個警戒期

立院本周處理總預算案 朝野盼29日前完成三讀

 

【今日最熱門】
絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了
疫情重創桃機!2020大虧19億 盈餘首掛零
恭喜這千萬得主 這家門市花25元中發票大獎

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉